Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

L'irresistibile e fresco connubio tra fragole e cioccolato bianco si fonde nel classico dolce italiano del tiramisù. Un'alternativa golosa e originale da gustare in ogni occasione. Un dessert che conquista per la sua dolcezza equilibrata e la freschezza delle fragole. Un mix perfetto di sapori per chi ama sperimentare in cucina e deliziare il palato con un tocco di originalità. Buonissimo e facile da preparare, il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco saprà sorprendere e appagare i sensi di chi lo assapora.

Ingredienti

Come preparare tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

  1. Lavare le fragole sotto acqua fredda e rimuovere il picciolo, quindi tagliarle a cubetti.
  2. Aggiungere alle fragole lo zucchero semolato e il succo di mezzo limone, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
  3. Separare i tuorli dagli albumi di 4 uova e montare gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza ferma.
  4. Lavorare i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto ben areato, quindi aggiungere il mascarpone a cucchiaiate.
  5. Incorporare gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto
  6. Filtrare il succo rilasciato dalle fragole e conservarlo, separando le fragole per la decorazione.
  7. Aggiungere alla bagna delle fragole un po' di kermesse e acqua, mescolare e mettere da parte.
  8. Comporre il tiramisù in strati alternando savoiardi bagnati con la bagna delle fragole e crema di mascarpone con fragole a pezzi e cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
  9. Ripetere i strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema.
  10. Mettere il tiramisù in frigorifero per almeno un'ora.
  11. Decorare il tiramisù con fette di fragole e granella di pistacchi.
  12. Servire il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco freddo
Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

Se desideri vedere altre ricette simili a Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up