Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco
L'irresistibile e fresco connubio tra fragole e cioccolato bianco si fonde nel classico dolce italiano del tiramisù. Un'alternativa golosa e originale da gustare in ogni occasione. Un dessert che conquista per la sua dolcezza equilibrata e la freschezza delle fragole. Un mix perfetto di sapori per chi ama sperimentare in cucina e deliziare il palato con un tocco di originalità. Buonissimo e facile da preparare, il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco saprà sorprendere e appagare i sensi di chi lo assapora.
Ingredienti
Come preparare tiramisù alle fragole e cioccolato bianco
- Lavare le fragole sotto acqua fredda e rimuovere il picciolo, quindi tagliarle a cubetti.
- Aggiungere alle fragole lo zucchero semolato e il succo di mezzo limone, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
- Separare i tuorli dagli albumi di 4 uova e montare gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza ferma.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto ben areato, quindi aggiungere il mascarpone a cucchiaiate.
- Incorporare gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto
- Filtrare il succo rilasciato dalle fragole e conservarlo, separando le fragole per la decorazione.
- Aggiungere alla bagna delle fragole un po' di kermesse e acqua, mescolare e mettere da parte.
- Comporre il tiramisù in strati alternando savoiardi bagnati con la bagna delle fragole e crema di mascarpone con fragole a pezzi e cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
- Ripetere i strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema.
- Mettere il tiramisù in frigorifero per almeno un'ora.
- Decorare il tiramisù con fette di fragole e granella di pistacchi.
- Servire il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco freddo
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