Tiramisù al Limone Sal de Riso

Il Tiramisù al Limone Sal de Riso è un dolce fresco e goloso che conquista il palato con la sua delicata combinazione di limone e mascarpone. La sua consistenza morbida e cremosa lo rende un dessert irresistibile per chi ama i sapori agrumati. Perfetto da gustare in qualsiasi occasione, è un'opzione sempre apprezzata per chi cerca un dolce raffinato e dal sapore unico. Una vera delizia per i sensi che non deluderà gli amanti del tiramisù e delle note fresche di limone.

Ingredienti

Come preparare tiramisù al limone sal de riso

  1. Per preparare i savoiardi, iniziamo montando gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero
  2. Setacciamo la fecola di patate e la farina per preparare i savoiardi
  3. Aggiungiamo i tuorli d'uovo, mescolandoli molto bene, e un terzo di bacca di vaniglia
  4. Aggiungiamo il limoncello alla crema al limone e filtriamo per eliminare la buccia
  5. Prepariamo la bagna per inzuppare i savoiardi: facciamo bollire acqua, zucchero e buccia di limone, aggiungiamo limoncello e lasciamo raffreddare.
  6. Idratiamo la gelatina in polvere nell'acqua
  7. Montiamo la panna con della buccia di limone grattugiata e dello zucchero
  8. Montiamo insieme la crema al limone, la panna e il mascarpone
  9. Alterniamo strati di savoiardi e crema al limone
  10. Lasciamo raffreddare in frigorifero e il tiramisù al limone è pronto per essere gustato! Buon appetito!
Tiramisù al Limone Sal de Riso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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