Timballo di riso: come prepararlo in anticipo e goderselo al meglio
Preparare il timballo di riso in anticipo ti permette di risparmiare tempo e di gustarlo al meglio. Basta preparare gli ingredienti, assemblare il timballo e conservarlo in frigorifero fino al momento di cuocerlo. In questo modo potrai goderti un piatto delicato e saporito senza lo stress dell'ultimo minuto. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare timballo di riso preparato il giorno prima
- In una padella mettere dell'olio e far scaldare un paio di spicchi d'aglio.
- Aggiungere il pomodoro pelato frullato (o passata) e del basilico (o origano).
- Aggiustare di sale e far cuocere il pomodoro per circa un quarto d'ora, fino a quando è pronto.
- Cuocere il riso nella padella con il pomodoro, mescolando bene.
- Tagliare la mozzarella a pezzetti.
- Preparare uno stampo con il pane grattato.
- Versare uno strato di riso e pomodoro nello stampo.
- Aggiungere la mozzarella e del parmigiano.
- Coprire con un altro strato di riso e pomodoro, formaggio e pangrattato.
- Mettere dei pezzetti di burro sulla superficie.
- Infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
- Una volta cotto, lasciar riposare il timballo per un po' prima di sformarlo.
- Sformare con cura e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
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