Timballo di riso: come prepararlo in anticipo e goderselo al meglio

Preparare il timballo di riso in anticipo ti permette di risparmiare tempo e di gustarlo al meglio. Basta preparare gli ingredienti, assemblare il timballo e conservarlo in frigorifero fino al momento di cuocerlo. In questo modo potrai goderti un piatto delicato e saporito senza lo stress dell'ultimo minuto. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare timballo di riso preparato il giorno prima

  1. In una padella mettere dell'olio e far scaldare un paio di spicchi d'aglio.
  2. Aggiungere il pomodoro pelato frullato (o passata) e del basilico (o origano).
  3. Aggiustare di sale e far cuocere il pomodoro per circa un quarto d'ora, fino a quando è pronto.
  4. Cuocere il riso nella padella con il pomodoro, mescolando bene.
  5. Tagliare la mozzarella a pezzetti.
  6. Preparare uno stampo con il pane grattato.
  7. Versare uno strato di riso e pomodoro nello stampo.
  8. Aggiungere la mozzarella e del parmigiano.
  9. Coprire con un altro strato di riso e pomodoro, formaggio e pangrattato.
  10. Mettere dei pezzetti di burro sulla superficie.
  11. Infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
  12. Una volta cotto, lasciar riposare il timballo per un po' prima di sformarlo.
  13. Sformare con cura e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
Timballo di riso: come prepararlo in anticipo e goderselo al meglio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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