Tartufi al cioccolato: deliziosi biscotti al rum
I tartufi al cioccolato sono irresistibili dolcetti rumosi e golosi che conquisteranno il palato di chiunque. Perfetti per una pausa dolce o come regalo gourmet, queste delizie sono facili da preparare e sicuramente apprezzate da grandi e piccini. Raggiungi il massimo della bontà con i tartufi al cioccolato al rum, un'esplosione di sapori che ti conquisterà al primo morso. Buonissimi e sempre graditi, sono una vera coccola per chiunque ami il cioccolato e il sapore unico del rum.
Ingredienti
Come preparare tartufi al cioccolato biscotti e rum
- In una ciotolina versare 60g di cacao amaro e 150g di zucchero.
- Aggiungere una puntina di caffè solubile e mescolare.
- Aggiungere 3 cucchiai di rum e mescolare con una frusta fino a sciogliere lo zucchero.
- Aggiungere un quarto cucchiaio di rum e mescolare bene.
- Aggiungere due cucchiai di acqua se si preferisce meno aroma di rum.
- Aggiungere il cacao e mescolare fino a ottenere un composto granuloso.
- Aggiungere acqua poco per volta fino a ottenere un composto compatto ma maneggevole.
- Mettere i guanti e formare delle palline con il composto.
- Passare le palline di cioccolato in polvere di cacao in una ciotolina.
- Mettere i tartufini su un foglio di carta forno e lasciarli raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
- Una volta raffreddati, è possibile ripassarli nel cacao in polvere e conservarli in una scatola di latta per diversi giorni.
Se desideri vedere altre ricette simili a Tartufi al cioccolato: deliziosi biscotti al rum puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate