Tartufi al cioccolato: deliziosi biscotti al rum

I tartufi al cioccolato sono irresistibili dolcetti rumosi e golosi che conquisteranno il palato di chiunque. Perfetti per una pausa dolce o come regalo gourmet, queste delizie sono facili da preparare e sicuramente apprezzate da grandi e piccini. Raggiungi il massimo della bontà con i tartufi al cioccolato al rum, un'esplosione di sapori che ti conquisterà al primo morso. Buonissimi e sempre graditi, sono una vera coccola per chiunque ami il cioccolato e il sapore unico del rum.

Ingredienti

Come preparare tartufi al cioccolato biscotti e rum

  1. In una ciotolina versare 60g di cacao amaro e 150g di zucchero.
  2. Aggiungere una puntina di caffè solubile e mescolare.
  3. Aggiungere 3 cucchiai di rum e mescolare con una frusta fino a sciogliere lo zucchero.
  4. Aggiungere un quarto cucchiaio di rum e mescolare bene.
  5. Aggiungere due cucchiai di acqua se si preferisce meno aroma di rum.
  6. Aggiungere il cacao e mescolare fino a ottenere un composto granuloso.
  7. Aggiungere acqua poco per volta fino a ottenere un composto compatto ma maneggevole.
  8. Mettere i guanti e formare delle palline con il composto.
  9. Passare le palline di cioccolato in polvere di cacao in una ciotolina.
  10. Mettere i tartufini su un foglio di carta forno e lasciarli raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
  11. Una volta raffreddati, è possibile ripassarli nel cacao in polvere e conservarli in una scatola di latta per diversi giorni.
Tartufi al cioccolato: deliziosi biscotti al rum

Se desideri vedere altre ricette simili a Tartufi al cioccolato: deliziosi biscotti al rum puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up