Tajine di pollo al limone
Il tajine di pollo al limone è un piatto tipico della cucina marocchina, ricco di sapori e profumi esotici. La carne morbida e succulenta si sposa perfettamente con il sapore agrumato del limone, creando un'esplosione di gusto in ogni boccone. Provalo per un viaggio culinario nel cuore del Marocco!
Ingredienti
Come preparare tajine di pollo al limone
- Iniziamo preparando il composto per insaporire il pollo
- Prendiamo il limone marinato, togliamo i semi e lo aggiungiamo alle cipolle
- Aggiungiamo del burro alla marocchina al composto e amalgamiamo.
- Prendiamo il pollo e facciamo dei tagli per far penetrare bene il sapore del composto
- Impaniamo il pollo con il composto preparato in modo uniforme e lasciamolo marinare.
- Mettiamo il pollo e la cipolla in una ciotola e facciamo cuocere a fuoco molto lento fino a ottenere una sorta di confettura.
- Se necessario, aggiungiamo un po' d'acqua durante la cottura.
- Dopo circa 40 minuti di cottura lenta, togliamo il pollo dalla ciotola e lo mettiamo in una teglia da forno.
- Aggiungiamo del burro sulla superficie del pollo e inforniamo a temperatura moderata.
- Mentre il pollo cuoce, continuiamo a insaporire il composto fino a ottenere una consistenza simile a una confettura.
- Quando il pollo è cotto, aggiungiamo il composto sopra di esso e guarniamo con le patatine fritte.
- Come tocco finale, aggiungiamo il limone marinato a fettine come elemento decorativo e per aggiungere ulteriore sapore al piatto.
- Serviamo il tajine di pollo al limone caldo
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