Tagliolini nero di seppia con gamberi e pomodorini
L'abbinamento di tagliolini al nero di seppia con gamberi e pomodorini è un piatto raffinato e gustoso che unisce sapori di mare e terra in un mix esplosivo di gusto e colore. La pasta nera si sposa perfettamente con la dolcezza dei gamberi e la freschezza dei pomodorini, creando un piatto ricco di contrasti e sfumature. Un piacere per il palato e un'esperienza culinaria da non perdere per gli amanti della cucina marinara.
Ingredienti
Come preparare tagliolini nero di seppia gamberi e pomodorini
- Preparare le taglioline al nero di seppia.
- Scaldare dell'olio umbro in una padella.
- Aggiungere i conchigliacei e cuocere.
- Aggiungere le taglioline al nero di seppia nella padella.
- Aggiungere prezzemolo e vongole veraci.
- Aggiungere cozze e fasolari.
- Coprire con un coperchio e aggiungere pomodorini tagliati a metà.
- Aggiungere un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce.
- Aggiungere del basilico e concentrato di pomodoro.
- Preparare una salsa con basilico, ghiaccio, pinoli, parmigiano, acciughe, pomodorini, e olio extravergine d'oliva.
- Frullare gli ingredienti della salsa con un frullatore a immersione.
- Aggiungere un po' di acqua fredda alla salsa.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio alla salsa.
- In un'altra padella, cuocere i conchigliacei con la salsa preparata.
- Far ridurre il sugo di cottura.
- Preparare acqua in una pentola per cuocere le taglioline.
- Cuocere le taglioline e poi terminare la cottura nel sugo preparato con i conchigliacei.
- Aggiungere i gamberi al sugo.
- Servire le taglioline con la salsa e il sugo di gamberi.
- Aggiungere basilico, olio extravergine d'oliva e presentare il piatto.
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