Tagliolini nero di seppia con gamberi e pomodorini

L'abbinamento di tagliolini al nero di seppia con gamberi e pomodorini è un piatto raffinato e gustoso che unisce sapori di mare e terra in un mix esplosivo di gusto e colore. La pasta nera si sposa perfettamente con la dolcezza dei gamberi e la freschezza dei pomodorini, creando un piatto ricco di contrasti e sfumature. Un piacere per il palato e un'esperienza culinaria da non perdere per gli amanti della cucina marinara.

Ingredienti

Come preparare tagliolini nero di seppia gamberi e pomodorini

  1. Preparare le taglioline al nero di seppia.
  2. Scaldare dell'olio umbro in una padella.
  3. Aggiungere i conchigliacei e cuocere.
  4. Aggiungere le taglioline al nero di seppia nella padella.
  5. Aggiungere prezzemolo e vongole veraci.
  6. Aggiungere cozze e fasolari.
  7. Coprire con un coperchio e aggiungere pomodorini tagliati a metà.
  8. Aggiungere un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce.
  9. Aggiungere del basilico e concentrato di pomodoro.
  10. Preparare una salsa con basilico, ghiaccio, pinoli, parmigiano, acciughe, pomodorini, e olio extravergine d'oliva.
  11. Frullare gli ingredienti della salsa con un frullatore a immersione.
  12. Aggiungere un po' di acqua fredda alla salsa.
  13. Aggiungere uno spicchio d'aglio alla salsa.
  14. In un'altra padella, cuocere i conchigliacei con la salsa preparata.
  15. Far ridurre il sugo di cottura.
  16. Preparare acqua in una pentola per cuocere le taglioline.
  17. Cuocere le taglioline e poi terminare la cottura nel sugo preparato con i conchigliacei.
  18. Aggiungere i gamberi al sugo.
  19. Servire le taglioline con la salsa e il sugo di gamberi.
  20. Aggiungere basilico, olio extravergine d'oliva e presentare il piatto.
Tagliolini nero di seppia con gamberi e pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Tagliolini nero di seppia con gamberi e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up