Tagliolini al nero di seppia gourmet
L'elegante e raffinato piatto di tagliolini al nero di seppia si distingue per il suo gusto delicato e sofisticato. La particolare tonalità scura conferisce un tocco di esclusività al piatto, ideale per una cena speciale o un'occasione importante. La combinazione dei tagliolini con il sapore intenso del nero di seppia regala un'esperienza culinaria unica, apprezzata dagli amanti della cucina gourmet. Da provare per deliziare il palato con un'eccellenza della gastronomia.
Ingredienti
Come preparare tagliolini al nero di seppia gourmet
- Preparare le taglioline al nero di seppia utilizzando olio italiano leggero 100% umbro.
- Aprire i conchiglieacei.
- Aggiungere le taglioline al nero di seppia in una pentola.
- Aggiungere prezzemolo e vongole veraci.
- Aggiungere cozze e fasolari.
- Far aprire leggermente i frutti di mare mettendo un coperchio sulla pentola.
- Aggiungere pomodorini tagliati a metà, un po' di vino bianco e fumetto di pesce.
- Aggiungere basilico e concentrato di pomodoro.
- Preparare una salsa con basilico, ghiaccio, pinoli, parmigiano, acciughe, pomodorini, e olio extravergine d'oliva.
- Frullare tutti gli ingredienti della salsa.
- Aggiungere un po' d'acqua fredda alla salsa.
- Aggiungere uno spicchiettino di aglio.
- Aggiungere la salsa al sugo di cottura con gamberi in padella.
- Aggiungere i conchiglieacei al sugo e spegnere il fuoco.
- Preparare le taglioline in acqua bollente per una prima cottura.
- Terminare di cuocere le taglioline nel sugo di cottura dei frutti di mare.
- Aggiungere un goccio di olio e pinoli.
- Una volta che il sugo si è leggermente ristretto, aggiungere la salsa preparata precedentemente.
- Saltare il tutto e il piatto è pronto.
- Aggiungere un filo di olio italiano extravergine d'oliva, basilico fresco e abbondante.
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