Tagliatelle paglia e fieno in bianco

Le tagliatelle paglia e fieno in bianco sono un piatto della tradizione culinaria italiana, perfetto per chi ama i sapori semplici ma genuini. Con la combinazione di tagliatelle bianche e verdi, dette appunto paglia e fieno, questo piatto è un trionfo di colori e sapori. La ricetta è semplice: condire le tagliatelle con burro, parmigiano e una spolverata di pepe nero. Un piatto di pasta che sa di tradizione e di territorio.

Ingredienti

Come preparare tagliatelle paglia e fieno in bianco

  1. Tagliare finemente sedano, cipolla e carote.
  2. In una pentola far rosolare le verdure con un filo d'olio.
  3. Aggiungere la carne macinata scelta (vitello) e farla rosolare.
  4. Aggiungere un bicchierino di vino bianco e lasciar sfumare.
  5. Aggiungere sale e pepe.
  6. Aggiungere brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno un'ora, controllando di tanto in tanto.
  7. Nel frattempo, cuocere le tagliatelle paglia e fieno in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
  8. Scolare le tagliatelle al dente e saltarle nella padella con il ragù bianco.
  9. Aggiungere una pioggia di parmigiano e mescolare bene.
  10. Servire caldo e guarnire con altro parmigiano grattugiato fresco.
Tagliatelle paglia e fieno in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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