Tagliatelle con salsiccia in bianco
Le tagliatelle con salsiccia in bianco sono un piatto semplice e delizioso, perfetto per una cena veloce e gustosa. La salsiccia aggiunge un sapore ricco e saporito alle tagliatelle, creando un piatto che conquista il palato di tutti. Provalo per un pranzo o una cena sfiziosa in famiglia o tra amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare tagliatelle con salsiccia in bianco
- Iniziate mettendo sul fuoco una pentola d'acqua per cuocere le tagliatelle.
- In una padella, mettete dell'olio extravergine d'oliva e aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini, la carota a cubetti e il sedano anch'esso tagliato finemente.
- Fate rosolare le verdure con un pizzico di sale e pepe.
- Aggiungete delle zucchine tagliate a cubetti piccoli e fatele cuocere insieme alle altre verdure, aggiungendone una parte solo dopo un po' per non ammorbidirle troppo.
- Nel frattempo, private la salsiccia del suo involucro e unitela alle verdure nella padella, facendola rosolare bene.
- Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare.
- Aggiungete un po' d'acqua di cottura delle tagliatelle al condimento e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Lessate le tagliatelle nell'acqua bollente e scolatele al dente.
- Unite le tagliatelle al condimento nella padella e mescolate bene con abbondante parmigiano grattugiato.
- Servite le tagliatelle con salsiccia in bianco ben calde e gustose
Se desideri vedere altre ricette simili a Tagliatelle con salsiccia in bianco puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate