Tagliatelle con salsiccia in bianco

Le tagliatelle con salsiccia in bianco sono un piatto semplice e delizioso, perfetto per una cena veloce e gustosa. La salsiccia aggiunge un sapore ricco e saporito alle tagliatelle, creando un piatto che conquista il palato di tutti. Provalo per un pranzo o una cena sfiziosa in famiglia o tra amici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare tagliatelle con salsiccia in bianco

  1. Iniziate mettendo sul fuoco una pentola d'acqua per cuocere le tagliatelle.
  2. In una padella, mettete dell'olio extravergine d'oliva e aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini, la carota a cubetti e il sedano anch'esso tagliato finemente.
  3. Fate rosolare le verdure con un pizzico di sale e pepe.
  4. Aggiungete delle zucchine tagliate a cubetti piccoli e fatele cuocere insieme alle altre verdure, aggiungendone una parte solo dopo un po' per non ammorbidirle troppo.
  5. Nel frattempo, private la salsiccia del suo involucro e unitela alle verdure nella padella, facendola rosolare bene.
  6. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare.
  7. Aggiungete un po' d'acqua di cottura delle tagliatelle al condimento e lasciate cuocere per qualche minuto.
  8. Lessate le tagliatelle nell'acqua bollente e scolatele al dente.
  9. Unite le tagliatelle al condimento nella padella e mescolate bene con abbondante parmigiano grattugiato.
  10. Servite le tagliatelle con salsiccia in bianco ben calde e gustose
Tagliatelle con salsiccia in bianco

Se desideri vedere altre ricette simili a Tagliatelle con salsiccia in bianco puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up