Tagliatelle con prosciutto e piselli

Le tagliatelle con prosciutto e piselli sono un piatto saporito e veloce da preparare. La delicatezza del prosciutto si sposa perfettamente con la dolcezza dei piselli, creando un connubio di sapori irresistibile. Ideali per una cena veloce ma gustosa, le tagliatelle con prosciutto e piselli sono un piatto che piace a grandi e piccini. Perfette da accompagnare con una spolverata di formaggio grattugiato per completare il tutto. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare tagliatelle con prosciutto e piselli
- Mettere l'acqua salata su fuoco vivace per farla bollire.
- In una padella o wok di diametro 28, mettere il burro a sciogliere.
- Una volta che il burro si sarà completamente sciolto e inizierà a friggere, aggiungere i piselli (che possono essere surgelati o freschi).
- Far scongelare i piselli in padella fino a che avranno raggiunto il bollore.
- Aggiungere il prosciutto e lasciare cuocere per 5-7 minuti, a seconda delle dimensioni dei piselli.
- Una volta cotti, aggiungere la panna
- Regolare di sale e pepe, quindi far scaldare a fiamma bassa senza far bollire completamente.
- Quando la panna inizia a raggiungere il bollore, aggiungere le tagliatelle (prese due o tre minuti prima al dente).
- Fate saltare le tagliatelle nel sugo fino a cottura completa, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.
- Una volta che il tutto è amalgamato alla perfezione, impiattare e servire ben caldo.
- Buon appetito!
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