Tagliatelle con piselli alla romagnola

Le tagliatelle con piselli alla romagnola sono un piatto tradizionale della cucina italiana, ricco di sapori autentici e genuini. La combinazione di pasta fresca con piselli freschi, pancetta e pomodoro crea un piatto equilibrato e saporito, perfetto per un pranzo veloce ma gustoso. Prova a preparare questa ricetta semplice e deliziosa per stupire i tuoi commensali con un piatto tipico della tradizione romagnola. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare tagliatelle con piselli alla romagnola

  1. Preparare le tagliatelle fresche, possibilmente fatte a mano con il mattarello.
  2. Tagliare il prosciutto crudo a striscioline sottili, rimuovendo eventuali parti grasse.
  3. In una padella, far sciogliere una noce di burro e poi aggiungere lo scalogno tritato finemente.
  4. Far rosolare lo scalogno per circa un minuto e aggiungere il prosciutto crudo, facendolo soffriggere per due minuti.
  5. Aggiungere un po' di vino bianco secco e lasciar evaporare leggermente.
  6. Aggiungere pepe nero e la scorza di limone grattugiata.
  7. Cuocere le tagliatelle fresche in acqua bollente salata, aggiungendo un filo d'olio per evitare che si attacchino.
  8. Scolare le tagliatelle al dente e trasferirle nella padella con il condimento.
  9. Saltare le tagliatelle con il condimento per farle insaporire.
  10. Aggiungere parmigiano grattugiato e mantecare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  11. Servire le tagliatelle con prosciutto crudo e completare con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio.
  12. Buon appetito!
Tagliatelle con piselli alla romagnola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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