Tagliatelle al Prosciutto Crudo in Bianco
Dalle sfumature salate e aromatiche del prosciutto crudo al gusto ricco e avvolgente delle tagliatelle, il piatto è un trionfo di semplicità e bontà. L'accostamento di ingredienti di alta qualità rende questa ricetta un piacere per il palato ed un'esperienza culinaria indimenticabile. Perfetto per un pranzo veloce e gustoso o per un'occasione speciale, le Tagliatelle al Prosciutto Crudo in Bianco conquisteranno tutti con il loro sapore irresistibile.
Ingredienti
Come preparare tagliatelle al prosciutto crudo in bianco
- Accendere il fuoco sotto la pentola con dell'acqua per cuocere le tagliatelle.
- Tritare finemente lo scalogno.
- Tagliare il prosciutto crudo a striscioline sottili, eliminando il grasso.
- Mettere il burro in una padella e farlo sciogliere.
- Aggiungere lo scalogno tritato e farlo rosolare per circa un minuto.
- Aggiungere il prosciutto crudo e farlo soffriggere per circa due minuti.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare un po'.
- Aggiungere pepe nero e la scorza di limone grattugiata.
- Una volta che l'acqua bolle, salarla e aggiungere un filo d'olio.
- Cuocere le tagliatelle in modo che restino al dente.
- Scolare le tagliatelle e aggiungerle nella padella con il condimento.
- Saltare le tagliatelle con il condimento a fiamma alta per qualche minuto.
- Aggiungere due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
- Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e mantecare bene.
- Servire le tagliatelle al prosciutto crudo in bianco con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio a crudo.
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