Tagliatelle al Prosciutto Crudo in Bianco

Dalle sfumature salate e aromatiche del prosciutto crudo al gusto ricco e avvolgente delle tagliatelle, il piatto è un trionfo di semplicità e bontà. L'accostamento di ingredienti di alta qualità rende questa ricetta un piacere per il palato ed un'esperienza culinaria indimenticabile. Perfetto per un pranzo veloce e gustoso o per un'occasione speciale, le Tagliatelle al Prosciutto Crudo in Bianco conquisteranno tutti con il loro sapore irresistibile.

Ingredienti

Come preparare tagliatelle al prosciutto crudo in bianco

  1. Accendere il fuoco sotto la pentola con dell'acqua per cuocere le tagliatelle.
  2. Tritare finemente lo scalogno.
  3. Tagliare il prosciutto crudo a striscioline sottili, eliminando il grasso.
  4. Mettere il burro in una padella e farlo sciogliere.
  5. Aggiungere lo scalogno tritato e farlo rosolare per circa un minuto.
  6. Aggiungere il prosciutto crudo e farlo soffriggere per circa due minuti.
  7. Sfumare con il vino bianco e far evaporare un po'.
  8. Aggiungere pepe nero e la scorza di limone grattugiata.
  9. Una volta che l'acqua bolle, salarla e aggiungere un filo d'olio.
  10. Cuocere le tagliatelle in modo che restino al dente.
  11. Scolare le tagliatelle e aggiungerle nella padella con il condimento.
  12. Saltare le tagliatelle con il condimento a fiamma alta per qualche minuto.
  13. Aggiungere due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
  14. Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e mantecare bene.
  15. Servire le tagliatelle al prosciutto crudo in bianco con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio a crudo.
Tagliatelle al Prosciutto Crudo in Bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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