Tagliatelle al forno alla napoletana

Le tagliatelle al forno alla napoletana sono un piatto squisito e ricco di sapori tradizionali. Prepararlo è molto semplice e il risultato è sempre apprezzato da tutti. Un mix di pasta, ragù, mozzarella e parmigiano che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Rendete ancora più speciale la vostra cena con questa prelibatezza napoletana!

Ingredienti

Come preparare tagliatelle al forno alla napoletana

  1. Preparare le polpettine:
  2. In una ciotola mettere la carne macinata.
  3. Aggiungere il parmigiano, un uovo sbattuto, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  4. Aggiungere il pane ammollato e strizzato, impastare e formare delle piccole polpettine.
  5. Friggere le polpettine fino a doratura.
  6. Preparare il ragù napoletano:
  7. Rosolare la carne di maiale in una pentola con olio.
  8. Aggiungere la carne macinata e far rosolare bene.
  9. Aggiungere una cipolla tritata, sfumare con vino rosso e lasciar evaporare l'alcol.
  10. Aggiungere concentrato di pomodoro, un po' d'acqua, sale e cuocere a fuoco basso per almeno 6 ore.
  11. Preparare gli strati per la pasta al forno:
  12. Scolare la mozzarella.
  13. In una pirofila imburrata, creare uno strato di pasta.
  14. Aggiungere strati di mozzarella, provolone, uova sode a fette, polpettine e pisellini.
  15. Continuare ad alternare gli strati fino alla superficie della pirofila.
  16. Aggiungere abbondante sugo di ragù su ogni strato.
  17. Cottura:
  18. Spolverare con abbondante parmigiano sulla superficie.
  19. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi Celsius per circa 25-30 minuti, finché si forma una crosticina dorata.
  20. Servire e gustare la pasta al forno alla napoletana con polpettine e sugo di ragù, ben calda
Tagliatelle al forno alla napoletana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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