Tagliata di manzo alla griglia

La tagliata di manzo alla griglia è un piatto gustoso e saporito, perfetto per gli amanti della carne rosa e succulenta. La cottura alla griglia conferisce alla carne un sapore unico e una delicata crosticina che la rende irresistibile. Ideale da gustare con contorni di verdure o patate arrosto. Una vera delizia per il palato!

Ingredienti

Come preparare tagliata di manzo alla griglia

  1. Assicurarsi di avere un macellaio di fiducia da cui poter acquistare un pezzo di carne adatto per la tagliata, come ad esempio costata di manzo o controfiletto.
  2. Scaldare la piastra per circa tre minuti in modo che sia ben calda prima di cuocere la carne.
  3. Assicurarsi che la carne sia a temperatura ambiente prima di cuocerla.
  4. Mettere la carne sulla piastra calda e cuocerla per circa tre minuti per lato per una cottura al sangue.
  5. Nel frattempo, preparare una salsina con prezzemolo, aglio tritato, peperoncino e olio d'oliva.
  6. Girare la carne solo una volta quando è ben cotta da un lato, evitando di rigirarla più volte.
  7. La cottura dipenderà anche dallo spessore della carne
  8. Una volta pronta, tenere la carne al calduccio coperta con un foglio di alluminio per permettere ai succhi della carne di ritornare.
  9. Servire la tagliata di manzo alla griglia con la salsina preparata o con rucola e pomodorini.
  10. Goditi la tua deliziosa tagliata di manzo alla griglia! Buon appetito!
Tagliata di manzo alla griglia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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