Sugo di tonno, olive e capperi

Un gustoso sugo a base di tonno, olive e capperi è la soluzione perfetta per una cena veloce e saporita. Basta far rosolare aglio e peperoncino in olio d'oliva, aggiungere il tonno sgocciolato e infine le olive taggiasche e i capperi. Cuocere per pochi minuti e condire la pasta al dente con questo delizioso sugo. Una vera esplosione di sapori mediterranei in tavola!

Ingredienti

Come preparare sugo tonno olive e capperi

  1. In una padella mettere dell'olio extravergine d'oliva e aglio.
  2. Aggiungere i capperi tritati finemente per evitare che il sapore sia troppo concentrato in un solo punto.
  3. Aggiungere peperoncino a piacere per dare un tocco piccante al sugo.
  4. Aggiungere le olive intere con il nocciolo per un sapore più intenso e autentico.
  5. Far cuocere a fuoco basso mantenendo l'induzione bassa per evitare che il sugo si bruci.
  6. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione.
  7. Una volta cotta la pasta, scolarla e aggiungerla al sugo preparato.
  8. Mescolare bene la pasta con il sugo in modo che si amalgamino i sapori.
  9. Aggiungere il tonno a pezzi grossolani per mantenere la consistenza.
  10. Aggiungere l'origano fresco per una nota aromatica finale.
  11. Servire la pasta calda e gustare il sugo tonno, olive e capperi con un pizzico di pepe nero fresco
Sugo di tonno, olive e capperi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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