Sugo Prosciutto e Piselli: Senza Panna

Il sugo di prosciutto e piselli è un piatto gustoso e cremoso, che può essere preparato senza l'aggiunta di panna per una versione più leggera e salutare. Basterà unire ingredienti semplici come prosciutto crudo a dadini, piselli freschi e un po' di brodo vegetale per ottenere un sugo ricco di sapori. Prova questa variante per una cena leggera ma saporita!

Ingredienti

Come preparare sugo prosciutto e piselli - senza panna

  1. Mettere dell'olio in padella.
  2. Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti.
  3. Alzare leggermente la fiamma.
  4. Far cuocere per circa 45 minuti.
  5. Aggiungere un po' di vino bianco e lasciarlo evaporare.
  6. Aggiungere i piselli, preferibilmente piselli surgelati.
  7. Continuare la cottura a fiamma vivace per circa 10-12 minuti.
  8. Aggiungere una tazzina d'acqua.
  9. Coprire con un coperchio e continuare a cuocere a fiamma vivace.
  10. Aggiungere il sale quando l'acqua bolle e aggiungere la pasta per cuocerla.
  11. Togliere il coperchio dopo circa 12 minuti e far asciugare il sugo.
  12. Aggiungere la panna, mescolare e regolare di sale e pepe.
  13. Scolare la pasta al dente e aggiungerla alla padella con il sugo.
  14. Mescolare bene il tutto e spegnere la fiamma.
  15. Aggiungere abbondante parmigiano reggiano o grana padano e mescolare.
  16. Assaggiare e regolare di condimento, se necessario.
  17. Servire e gustare il sugo prosciutto e piselli senza panna.
  18. Buon appetito!
Sugo Prosciutto e Piselli: Senza Panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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