Sugo per ravioli di ricotta e spinaci
Oggi ti sveliamo la ricetta del sugo perfetto per accompagnare i tuoi ravioli ripieni di ricotta e spinaci. Con ingredienti semplici e pochi passaggi, potrai creare un condimento gustoso e cremoso che esalterà il sapore dei tuoi ravioli. Segui i nostri consigli per rendere ancora più speciale il tuo prossimo pranzo o cena!
Ingredienti
Come preparare sugo per ravioli di ricotta e spinaci
- Preparare la pasta fresca all'uovo sulla spianatoia, versando la farina a fontana e aggiungendo le uova al centro.
- Lavorare l'impasto con la forchetta fino a compattare gli ingredienti e impastare a mano fino a ottenere un panetto.
- Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
- Nel frattempo preparare il ripieno: scaldare l'olio in padella e far cuocere gli spinaci per circa 5-6 minuti, quindi scolarli per eliminare l'acqua in eccesso.
- Schiacciare bene gli spinaci, trasferirli in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale, formaggio grattugiato, ricotta, pepe e noce moscata
- Stendere la pasta sulla spianatoia, prelevare un pezzo e appiattirlo con le dita.
- Passare la pasta nella macchina sfogliatrice, iniziando dallo spessore più largo e riducendolo man mano fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
- Farcire la pasta con il ripieno, utilizzando una sac à poche o un cucchiaino, formando i ravioli.
- Coprire i ravioli con un'altra sfoglia, facendo attenzione a far uscire tutta l'aria e sigillando bene i bordi.
- Tagliare i ravioli in quadrati di 4,5 cm di lato.
- Conservare i ravioli in frigorifero coperti, oppure congelarli per un'utilizzo successivo.
- Se si decidono di congelare i ravioli, metterli su un vassoio nel freezer per circa un'ora, poi trasferirli in un sacchetto per alimenti.
Se desideri vedere altre ricette simili a Sugo per ravioli di ricotta e spinaci puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate