Sugo per ravioli di ricotta e spinaci

Oggi ti sveliamo la ricetta del sugo perfetto per accompagnare i tuoi ravioli ripieni di ricotta e spinaci. Con ingredienti semplici e pochi passaggi, potrai creare un condimento gustoso e cremoso che esalterà il sapore dei tuoi ravioli. Segui i nostri consigli per rendere ancora più speciale il tuo prossimo pranzo o cena!

Ingredienti

Come preparare sugo per ravioli di ricotta e spinaci

  1. Preparare la pasta fresca all'uovo sulla spianatoia, versando la farina a fontana e aggiungendo le uova al centro.
  2. Lavorare l'impasto con la forchetta fino a compattare gli ingredienti e impastare a mano fino a ottenere un panetto.
  3. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
  4. Nel frattempo preparare il ripieno: scaldare l'olio in padella e far cuocere gli spinaci per circa 5-6 minuti, quindi scolarli per eliminare l'acqua in eccesso.
  5. Schiacciare bene gli spinaci, trasferirli in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale, formaggio grattugiato, ricotta, pepe e noce moscata
  6. Stendere la pasta sulla spianatoia, prelevare un pezzo e appiattirlo con le dita.
  7. Passare la pasta nella macchina sfogliatrice, iniziando dallo spessore più largo e riducendolo man mano fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
  8. Farcire la pasta con il ripieno, utilizzando una sac à poche o un cucchiaino, formando i ravioli.
  9. Coprire i ravioli con un'altra sfoglia, facendo attenzione a far uscire tutta l'aria e sigillando bene i bordi.
  10. Tagliare i ravioli in quadrati di 4,5 cm di lato.
  11. Conservare i ravioli in frigorifero coperti, oppure congelarli per un'utilizzo successivo.
  12. Se si decidono di congelare i ravioli, metterli su un vassoio nel freezer per circa un'ora, poi trasferirli in un sacchetto per alimenti.
Sugo per ravioli di ricotta e spinaci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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