Sugo di seppie alla pugliese
Il sugo di seppie alla pugliese è un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese, semplice da preparare ma ricco di sapore. L'ingrediente principale sono le seppie, cuocate con pomodoro, aglio, prezzemolo e vino bianco. Un piatto gustoso e genuino da gustare con della buona pasta fresca. Perfecto per un pranzo o una cena tradizionale in famiglia.
Ingredienti
Come preparare sugo di seppie alla pugliese
- Preparare il ripieno per le seppie: In una ciotola mescolare 800 grammi di passata di pomodoro, 60 grammi di pecorino grattugiato, 2 uova, 2 manciate tritate di prezzemolo, 1 cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale.
- Aggiungere un po' di acqua e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Riempire le seppie con il ripieno preparato, lasciando un po' di spazio e posizionando i tentacoli all'interno.
- Bloccare l'apertura delle seppie con degli stuzzicadenti.
- Scaldare l'olio in una pentola e soffriggere uno spicchio d'aglio.
- Aggiungere le seppie ripiene e cuocere a fuoco medio.
- Sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro.
- Far cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora.
- Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata.
- Servire le seppie con il sugo di pomodoro insieme alla pasta.
- Buon appetito!
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