Sugo di seppie alla pugliese

Il sugo di seppie alla pugliese è un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese, semplice da preparare ma ricco di sapore. L'ingrediente principale sono le seppie, cuocate con pomodoro, aglio, prezzemolo e vino bianco. Un piatto gustoso e genuino da gustare con della buona pasta fresca. Perfecto per un pranzo o una cena tradizionale in famiglia.

Ingredienti

Come preparare sugo di seppie alla pugliese

  1. Preparare il ripieno per le seppie: In una ciotola mescolare 800 grammi di passata di pomodoro, 60 grammi di pecorino grattugiato, 2 uova, 2 manciate tritate di prezzemolo, 1 cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere un po' di acqua e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Riempire le seppie con il ripieno preparato, lasciando un po' di spazio e posizionando i tentacoli all'interno.
  4. Bloccare l'apertura delle seppie con degli stuzzicadenti.
  5. Scaldare l'olio in una pentola e soffriggere uno spicchio d'aglio.
  6. Aggiungere le seppie ripiene e cuocere a fuoco medio.
  7. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro.
  8. Far cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora.
  9. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata.
  10. Servire le seppie con il sugo di pomodoro insieme alla pasta.
  11. Buon appetito!
Sugo di seppie alla pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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