Sugo di funghi porcini alla toscana

L'aroma intenso dei funghi porcini si fonde sapientemente con il gusto rustico della Toscana in questo delizioso sugo. Perfetto per condire la pasta o accompagnare carne e polenta, è un piatto che celebra sapori autentici e genuini. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare sugo di funghi porcini alla toscana

  1. Mettiamo in ammollo i funghi secchi fino a quando saranno ammorbiditi.
  2. Una volta ammorbiditi, li tagliamo finemente con un coltello.
  3. Sbucciamo tre spicchi d'aglio e tritiamo del rosmarino.
  4. In una casseruola, versiamo dell'olio d'oliva e facciamo rosolare il trito di rosmarino e aglio.
  5. Aggiungiamo i funghi e filtriamo l'acqua in cui erano stati in ammollo.
  6. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungiamo la salsa al pomodoro.
  7. Aggiungiamo due cucchiaini di dado e del pepe.
  8. Abbassiamo il fuoco, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Il sugo di funghi alla toscana della nonna è pronto per essere gustato
Sugo di funghi porcini alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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