Sugo di funghi porcini alla toscana
L'aroma intenso dei funghi porcini si fonde sapientemente con il gusto rustico della Toscana in questo delizioso sugo. Perfetto per condire la pasta o accompagnare carne e polenta, è un piatto che celebra sapori autentici e genuini. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare sugo di funghi porcini alla toscana
- Mettiamo in ammollo i funghi secchi fino a quando saranno ammorbiditi.
- Una volta ammorbiditi, li tagliamo finemente con un coltello.
- Sbucciamo tre spicchi d'aglio e tritiamo del rosmarino.
- In una casseruola, versiamo dell'olio d'oliva e facciamo rosolare il trito di rosmarino e aglio.
- Aggiungiamo i funghi e filtriamo l'acqua in cui erano stati in ammollo.
- Lasciamo cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungiamo la salsa al pomodoro.
- Aggiungiamo due cucchiaini di dado e del pepe.
- Abbassiamo il fuoco, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Il sugo di funghi alla toscana della nonna è pronto per essere gustato
Se desideri vedere altre ricette simili a Sugo di funghi porcini alla toscana puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate