Sugo di Fegatini di Pollo alla Toscana
Un piatto tipico della tradizione toscana è il sugo di fegatini di pollo. Ricco di sapore e tradizione, è un piatto che conquista il palato di chi lo assapora. Con ingredienti semplici ma genuini, questo sugo è un tripudio di gusto che riporta alla mente i sapori della cucina casalinga toscana. Perfetto da gustare con un buon vino rosso e del pane fresco toscano.
Ingredienti
Come preparare sugo di fegatini di pollo alla toscana
- Tagliamo 1 cipolla rossa.
- Lasciamola cuocere in padella con un filo d'olio.
- Aggiungiamo salvia e rosmarino.
- Aggiungiamo 250 g di fegatini di pollo.
- Aggiungiamo un tocco di sapidità per finire la cottura.
- Togliamo gli aromi sennò diventeranno amari.
- Alziamo la fiamma e possiamo sfumare con 45 g di vinsanto.
- Aggiungiamo 100 g di brodo di pollo.
- Lascia cuocere circa 10 minuti.
- Terminiamo la cottura aggiungendo 5 alici e 30 g di capperi.
- Aggiungiamo 35 g di burro e facciamo sciogliere molto bene.
- Aggiungiamo un cucchiaino di senape.
- Aggiungiamo un cucchiaio di colatura d'alici.
- Tagliate finemente un po' di salvia per un tocco più aromatico.
- Regoliamo di sale.
- Battiamo i nostri fegatini al coltello per ottenere il paté.
- Un ultimo giro d'olio.
- E il nostro paté è pronto! Alla prossima!
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