Sugo di Fegatini di Pollo alla Toscana

Un piatto tipico della tradizione toscana è il sugo di fegatini di pollo. Ricco di sapore e tradizione, è un piatto che conquista il palato di chi lo assapora. Con ingredienti semplici ma genuini, questo sugo è un tripudio di gusto che riporta alla mente i sapori della cucina casalinga toscana. Perfetto da gustare con un buon vino rosso e del pane fresco toscano.

Ingredienti

Come preparare sugo di fegatini di pollo alla toscana

  1. Tagliamo 1 cipolla rossa.
  2. Lasciamola cuocere in padella con un filo d'olio.
  3. Aggiungiamo salvia e rosmarino.
  4. Aggiungiamo 250 g di fegatini di pollo.
  5. Aggiungiamo un tocco di sapidità per finire la cottura.
  6. Togliamo gli aromi sennò diventeranno amari.
  7. Alziamo la fiamma e possiamo sfumare con 45 g di vinsanto.
  8. Aggiungiamo 100 g di brodo di pollo.
  9. Lascia cuocere circa 10 minuti.
  10. Terminiamo la cottura aggiungendo 5 alici e 30 g di capperi.
  11. Aggiungiamo 35 g di burro e facciamo sciogliere molto bene.
  12. Aggiungiamo un cucchiaino di senape.
  13. Aggiungiamo un cucchiaio di colatura d'alici.
  14. Tagliate finemente un po' di salvia per un tocco più aromatico.
  15. Regoliamo di sale.
  16. Battiamo i nostri fegatini al coltello per ottenere il paté.
  17. Un ultimo giro d'olio.
  18. E il nostro paté è pronto! Alla prossima!
Sugo di Fegatini di Pollo alla Toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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