Sugo di cervo in bianco
L'articolo parla della ricetta tradizionale del sugo di cervo in bianco, un piatto tipico della cucina veneta. Vengono condivise tutte le istruzioni necessarie per preparare questo gustoso piatto, ideale per accompagnare la polenta o la pasta. Una delizia autunnale da gustare in compagnia di amici e familiari. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sugo di cervo in bianco
- Tritare a mano la carne di cervo.
- Aggiungere un bicchiere di vino rosso nella carne tritata.
- Aggiungere due chiodi di garofano, bacche di ginepro, e un pizzico di pepe.
- Lasciare marinare il composto per tutta la notte.
- Tagliare a mano circa 150-200g di carote, sedano e cipolle.
- Aggiungere le verdure tritate alla marinata di carne.
- Versare due cucchiai di farina sul composto per fare addensare la salsa.
- Aggiungere pepe, sale, salvia, rosmarino, foglie di alloro e chiodi di garofano.
- Aggiungere del brodo vegetale o brodo di carne per allungare il sugo.
- Far rosolare il composto in una casseruola con olio abbondante.
- Rossolare bene le verdure e la carne.
- Aggiungere altro vino se necessario e far evaporare l'alcool.
- Far cuocere per circa 55 minuti, facendo attenzione a non far attaccare il fondo della pentola.
- Mescolare bene e far cuocere fino a ottenere un sugo profumato.
- Aggiungere pepe e sale, e cuocere per circa mezz'ora girando di tanto in tanto.
- Il sugo di cervo in bianco è pronto.
- Condire le tagliatelle cotte con il sugo preparato.
- Servire le tagliatelle al sugo di cervo con una spolverata di parmigiano e pecorino.
- Buon appetito!
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