Sugo di cernia alla salentina
Il sugo di cernia alla salentina è un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese, dal sapore intenso e avvolgente. Preparato con pomodoro fresco, cernia e aromi mediterranei, è un'eccellenza da gustare con della buona pasta fresca. Un piatto che porta in tavola i profumi e i sapori del mare e della terra pugliese, perfetto per un pranzo ricco di gusto e tradizione. Da provare assolutamente per un viaggio enogastronomico nel cuore della Puglia.
Ingredienti
Come preparare sugo di cernia alla salentina
- Iniziamo tagliando i filetti di cernia in tre parti.
- In una pentola, accendiamo un filo d'olio e frulliamo due spicchi di aglio.
- Aggiungiamo i filetti di cernia tagliati, facciamo rosolare e sfumiamo con un po' di vino bianco.
- Aggiungiamo la salsa, un po' d'acqua e un cucchiaio di sale.
- Facciamo cuocere il sugo per 2 ore.
- Nel frattempo, cuociamo la pasta in una pentola con acqua.
- Rimuoviamo le spine dai filetti di cernia.
- Aggiungiamo i pomodorini e continuiamo la cottura del sugo.
- Una volta cotta la pasta, scoliamola e saltiamola nel sugo di cernia.
- Serviamo il sugo di cernia alla salentina con i paccheri
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