Sugo di Carne Mista Pugliese

L'articolo parlerà delle origini e della ricetta tradizionale del sugo di carne mista pugliese, una deliziosa e ricca salsa per condire la pasta. Verranno condivisi consigli su come prepararlo al meglio per ottenere un piatto gustoso e autentico, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sugo di carne mista pugliese

  1. Pulire le cotiche, eliminando i peletti e il grasso in eccesso, per renderle più morbide.
  2. Sgrassare le cotiche cuocendole in abbondante acqua per circa 10-15 minuti
  3. In una padella, senza aggiungere grassi, far colorire la carne mista su tutti i lati, asciugandola per sigillarla.
  4. Tritare finemente la cipolla e l'aglio, e tagliare a piccoli pezzi la carota e il sedano.
  5. In un tegame capiente, versare abbondante olio d'oliva e soffriggere il trito di verdure a fuoco dolce.
  6. Aggiungere alla padella la carne e le cotiche, mescolando spesso per farle insaporire bene nell'olio.
  7. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l'alcol.
  8. Aggiungere la passata di pomodoro, un po' di acqua utilizzata per sciacquare la bottiglia e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  9. Infine, unire alla preparazione la salsiccia a pezzi e le foglie di alloro e i chiodi di garofano.
  10. Iniziare la cottura mettendo il coperchio sul tegame e mantenendo la fiamma bassa per una cottura lenta e paziente
  11. Buon appetito!
Sugo di Carne Mista Pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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