Sugo di carciofi alla ligure
Il sugo di carciofi alla ligure è una gustosa specialità che unisce la delicatezza dei carciofi al sapore deciso dell'olio d'oliva e delle olive nere. Perfetto per condire la pasta o per accompagnare del pollo alla griglia. Provate questa ricetta semplice e saporita per un tocco mediterraneo alla vostra tavola. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sugo di carciofi alla ligure
- Iniziate pulendo i carciofi
- Tagliate via la parte superiore del carciofo e pulite il gambo con un coltello affilato facendo attenzione.
- Eliminate anche le basi delle foglie più dure e tagliate il carciofo a fettine o striscioline, a seconda dei vostri gusti.
- In una padella, mettete dell'olio extravergine, aglio e peperoncino
- Aggiungete i carciofi puliti nella padella e fate cuocere con il rosmarino
- Aggiungete un po' di vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.
- Nel frattempo, cuocete la pasta scelta al dente in abbondante acqua salata.
- Una volta cotta la pasta, scolatela conservando un po' di acqua di cottura.
- Unite gli spaghetti scolati alla padella con i carciofi, mescolando bene e aggiungendo dell'olio fresco.
- Lasciate insaporire per qualche istante, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta.
- Impiattate la pasta guarnendo con foglioline di origano fresco e un filo d'olio a crudo.
- Servite caldo e gustate il delizioso sugo di carciofi alla ligure
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