Sugo di carciofi alla ligure

Il sugo di carciofi alla ligure è una gustosa specialità che unisce la delicatezza dei carciofi al sapore deciso dell'olio d'oliva e delle olive nere. Perfetto per condire la pasta o per accompagnare del pollo alla griglia. Provate questa ricetta semplice e saporita per un tocco mediterraneo alla vostra tavola. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sugo di carciofi alla ligure

  1. Iniziate pulendo i carciofi
  2. Tagliate via la parte superiore del carciofo e pulite il gambo con un coltello affilato facendo attenzione.
  3. Eliminate anche le basi delle foglie più dure e tagliate il carciofo a fettine o striscioline, a seconda dei vostri gusti.
  4. In una padella, mettete dell'olio extravergine, aglio e peperoncino
  5. Aggiungete i carciofi puliti nella padella e fate cuocere con il rosmarino
  6. Aggiungete un po' di vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.
  7. Nel frattempo, cuocete la pasta scelta al dente in abbondante acqua salata.
  8. Una volta cotta la pasta, scolatela conservando un po' di acqua di cottura.
  9. Unite gli spaghetti scolati alla padella con i carciofi, mescolando bene e aggiungendo dell'olio fresco.
  10. Lasciate insaporire per qualche istante, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta.
  11. Impiattate la pasta guarnendo con foglioline di origano fresco e un filo d'olio a crudo.
  12. Servite caldo e gustate il delizioso sugo di carciofi alla ligure
Sugo di carciofi alla ligure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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