Sugo di anatra: ricetta toscana

La ricetta tradizionale del sugo di anatra toscano è un piatto gustoso e ricco di sapore. Preparato con ingredienti semplici come cipolla, vino rosso e pomodori freschi, questo piatto è perfetto da servire con tagliatelle fatte in casa. Un vero piacere per il palato che vi farà sentire come in Toscana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sugo di anatra ricetta toscana

  1. Prendere il busto di anatra a cui è stato levato il petto per preparare il petto d'anatra.
  2. Utilizzare un coltello sottile e un trinciapollo per tagliare il busto d'anatra a pezzi, iniziando con le cosce.
  3. Staccare le ali dal busto.
  4. Aprirlo seguendo la linea dello sterno con un trinciapollo e un coltello.
  5. Rimuovere eventuali interiora ancora presenti e l'eccesso di grasso dall'interno.
  6. Levare i puntini gialli dalla coda.
  7. Tagliare l'anatra in due lungo la spina dorsale utilizzando coltello e trinciapollo per tagliare le ossa.
  8. Dividere l'anatra in due parti, levare l'eccesso di pelle e dividerla in due o tre pezzi.
  9. Mettere dell'olio in una casseruola e aggiungere i pezzi di anatra.
  10. Girare i pezzi con un mestolo e coprire la casseruola per evitare schizzi.
  11. Lasciar cuocere i pezzi d'anatra per circa mezz'ora.
  12. Preparare il soffritto con carote, cipolla e sedano tagliati finemente.
  13. Soffriggere il soffritto nella stessa casseruola dopo aver rimosso parte del fondo di cottura.
  14. Separare la carne dagli ossi e dalla pelle, tagliarla a pezzettini e aggiungerla al soffritto.
  15. Aggiungere polpa di pomodoro, acqua e parte del fondo di cottura tenuto da parte.
  16. Cuocere il ragù per non più di mezz'ora, aggiungendo ulteriore fondo di cottura se necessario.
  17. Verificare che il sugo sia legato e della consistenza desiderata.
  18. Il ragù è pronto per essere servito con tagliatelle all'uovo o tortelli di patate.
  19. Gustare il piatto toscano tradizionale di sugo di anatra
Sugo di anatra: ricetta toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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