Sugo con Spuntature e Salsicce alla Romana

L'articolo è dedicato alla ricetta tradizionale del sugo con spuntature e salsicce alla romana, un piatto ricco di sapori e profumi tipico della cucina romana. La combinazione di carne di maiale e salsicce, cotta lentamente con pomodoro e spezie, dona a questo piatto un gusto unico e avvolgente. Ideale da servire con della pasta fresca o del buon pane casareccio per fare la scarpetta. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sugo con spuntature e salsicce alla romana

  1. Sgrassare i pezzi di carne grassa.
  2. Tagliare i pezzi di carne per la cottura.
  3. Rosolare le costine in una padella con un po' d'olio.
  4. Aggiungere la pancetta a cubetti.
  5. Preparare il capocollo a pezzi più grandi rispetto alla pancetta.
  6. Rosolare la pancetta e il capocollo per almeno 5 minuti.
  7. Forare le salsicce e rosolarle in padella.
  8. Preparare un trito di sedano, cipolla e carota in una padella con un po' d'olio.
  9. Aggiungere aglio, foglie d'alloro e il trito alla padella con la carne.
  10. Aggiungere pomodoro pelato frullato e un po' di sale.
  11. Cuocere a fuoco basso per almeno 2-4 ore, mescolando di tanto in tanto.
  12. Assorbire il grasso in eccesso sulla superficie con carta assorbente.
  13. Aggiustare di sale se necessario.
  14. Cuocere la polenta in un'altra pentola
  15. Servire il sugo con la polenta calda.
  16. Aggiungere parmigiano se desiderato.
  17. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
  18. Servire il sugo con i vari tagli di carne preparati.
Sugo con Spuntature e Salsicce alla Romana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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