Sugo con Cozze Sgusciate

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per un delizioso sugo di pomodoro con cozze sgusciate. Un piatto ricco di sapore e perfetto da gustare in ogni stagione. Seguite attentamente i passaggi e preparatevi a deliziare il vostro palato! Celina.

Ingredienti

Come preparare sugo con le cozze sgusciate

  1. Taglia 1 o 2 spicchi d'aglio a pezzettini e mettili in padella con un po' di olio d'oliva e un mazzetto di prezzemolo.
  2. Taglia i rametti di prezzemolo in bastoncini più piccoli e aggiungili in padella.
  3. Taglia 4 pomodori a dadini e mettili da parte.
  4. Soffriggi l'aglio e i gambi di prezzemolo nell'olio per alcuni minuti, poi aggiungi i pomodori e cuoci per circa 10 minuti.
  5. Sciacqua le cozze sgusciate sotto l'acqua corrente per eliminare il ghiaccio e controlla che non ci siano pezzi di guscio rimasti attaccati.
  6. Metti le cozze sgusciate in una pentola forata e aggiungile al sugo
  7. Mescola le cozze nel sugo e lasciale cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e due dita di vino bianco.
  8. Dopo i 10 minuti, spegni il fuoco o riduci leggermente il sugo.
  9. Mentre le cozze cuociono, cuoci gli spaghetti al dente in acqua salata.
  10. Scolali e aggiungili al sugo di cozze, mescolando bene a fuoco acceso.
  11. Aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta alla padella e mescola finché la pasta è ben condita.
  12. Spegni il fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola nuovamente.
  13. Buon appetito!
Sugo con Cozze Sgusciate

Se desideri vedere altre ricette simili a Sugo con Cozze Sgusciate puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up