Sugo con Cozze Sgusciate
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per un delizioso sugo di pomodoro con cozze sgusciate. Un piatto ricco di sapore e perfetto da gustare in ogni stagione. Seguite attentamente i passaggi e preparatevi a deliziare il vostro palato! Celina.
Ingredienti
Come preparare sugo con le cozze sgusciate
- Taglia 1 o 2 spicchi d'aglio a pezzettini e mettili in padella con un po' di olio d'oliva e un mazzetto di prezzemolo.
- Taglia i rametti di prezzemolo in bastoncini più piccoli e aggiungili in padella.
- Taglia 4 pomodori a dadini e mettili da parte.
- Soffriggi l'aglio e i gambi di prezzemolo nell'olio per alcuni minuti, poi aggiungi i pomodori e cuoci per circa 10 minuti.
- Sciacqua le cozze sgusciate sotto l'acqua corrente per eliminare il ghiaccio e controlla che non ci siano pezzi di guscio rimasti attaccati.
- Metti le cozze sgusciate in una pentola forata e aggiungile al sugo
- Mescola le cozze nel sugo e lasciale cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e due dita di vino bianco.
- Dopo i 10 minuti, spegni il fuoco o riduci leggermente il sugo.
- Mentre le cozze cuociono, cuoci gli spaghetti al dente in acqua salata.
- Scolali e aggiungili al sugo di cozze, mescolando bene a fuoco acceso.
- Aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta alla padella e mescola finché la pasta è ben condita.
- Spegni il fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola nuovamente.
- Buon appetito!
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