Sugo alle canocchie alla romagnola
Un piatto tradizionale della cucina romagnola è il sugo alle canocchie, preparato con pomodoro fresco, cipolla, aglio e prezzemolo. Le canocchie vengono saltate in padella con olio extravergine d'oliva e aggiunte al sugo per insaporirsi. Questo piatto di mare è perfetto da gustare con della pasta fresca fatta in casa. Un'esplosione di sapori che conquista il palato di chi ama la cucina di mare e tradizionale romagnola.
Ingredienti
Come preparare sugo alle canocchie alla romagnola
- In una padella versiamo un po' di olio d'oliva e facciamo un bel fondo.
- Facciamo riscaldare il prezzemolo e l'aglio, non appena comincia a riscaldare spegniamo.
- 4-5 sono più che sufficienti.
- Facciamo rosolare le canocchie finché sono cotte.
- Sfumiamo le canocchie con un po' di vino.
- Quando i crostacei cambiano colore, spegniamo e lasciamo intiepidire.
- Mettiamo tutti i carapaci delle canocchie dentro uno schiacciapatate.
- Aggiungiamo gli spicchietti d'aglio e schiacciamo tutto nello schiacciapatate per recuperare il sughetto.
- Aggiungiamo un po' di olio, accendiamo e aggiustiamo di sale e pepe.
- Aggiungiamo i pomodorini e un po' di salsa di pomodoro, facciamo appassire i pomodorini.
- Schiacciamo i pomodorini man mano che si appassiscono finché otteniamo un bel sughetto cremoso.
- Aggiungiamo la polpa delle canocchie e facciamo cuocere per qualche minuto.
- Una volta pronto, caliamo la pasta (linguine) in acqua bollente salata.
- Abbiamo poi aggiunto la pasta nel sugo e abbiamo ultimato la cottura in padella con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Ultimata la cottura, impiattiamo le linguine al sugo di canocchie e possiamo gustare questa prelibatezza.
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