Sugo alle canocchie alla romagnola

Un piatto tradizionale della cucina romagnola è il sugo alle canocchie, preparato con pomodoro fresco, cipolla, aglio e prezzemolo. Le canocchie vengono saltate in padella con olio extravergine d'oliva e aggiunte al sugo per insaporirsi. Questo piatto di mare è perfetto da gustare con della pasta fresca fatta in casa. Un'esplosione di sapori che conquista il palato di chi ama la cucina di mare e tradizionale romagnola.

Ingredienti

Come preparare sugo alle canocchie alla romagnola

  1. In una padella versiamo un po' di olio d'oliva e facciamo un bel fondo.
  2. Facciamo riscaldare il prezzemolo e l'aglio, non appena comincia a riscaldare spegniamo.
  3. 4-5 sono più che sufficienti.
  4. Facciamo rosolare le canocchie finché sono cotte.
  5. Sfumiamo le canocchie con un po' di vino.
  6. Quando i crostacei cambiano colore, spegniamo e lasciamo intiepidire.
  7. Mettiamo tutti i carapaci delle canocchie dentro uno schiacciapatate.
  8. Aggiungiamo gli spicchietti d'aglio e schiacciamo tutto nello schiacciapatate per recuperare il sughetto.
  9. Aggiungiamo un po' di olio, accendiamo e aggiustiamo di sale e pepe.
  10. Aggiungiamo i pomodorini e un po' di salsa di pomodoro, facciamo appassire i pomodorini.
  11. Schiacciamo i pomodorini man mano che si appassiscono finché otteniamo un bel sughetto cremoso.
  12. Aggiungiamo la polpa delle canocchie e facciamo cuocere per qualche minuto.
  13. Una volta pronto, caliamo la pasta (linguine) in acqua bollente salata.
  14. Abbiamo poi aggiunto la pasta nel sugo e abbiamo ultimato la cottura in padella con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  15. Ultimata la cottura, impiattiamo le linguine al sugo di canocchie e possiamo gustare questa prelibatezza.
Sugo alle canocchie alla romagnola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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