Sugo al nero di seppia con pomodoro
La combinazione del nero di seppia con il pomodoro crea un sugo ricco e saporito, perfetto per condire la pasta in modo originale e gustoso. Provate a prepararlo per una cena speciale o per sorprendere i vostri ospiti con un piatto dai sapori intensi e accattivanti. Un'alternativa da provare per un tocco di mare in cucina.
Ingredienti
Come preparare sugo al nero di seppia con pomodoro
- Tritare due cipollotti e soffriggerli delicatamente in una pentola.
- Aggiungere una seppia già pulita e sviscerata.
- Aggiungere un bicchierino di vino rosso e far sfumare l'alcol.
- Aggiungere circa 600 ml di passata di pomodoro.
- Pulire la bottiglia della passata con acqua per allungare il sugo.
- Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro per rendere il sugo più denso e gustoso.
- Aggiungere alcune scaglie di peperoncino secco.
- Girare la sacca di nero di seppia per romperla e far colorare il sugo.
- Aggiustare di sale durante la cottura.
- Aggiungere i pezzetti di seppia nel sugo e lasciar cuocere a fiamma moderata fino a quando il sugo si sarà ristretto.
- Buon appetito!
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