Stufato di manzo con verdure

Una ricetta semplice e gustosa da provare è lo stufato di manzo con verdure. Basta tagliare a pezzi la carne e cuocerla lentamente con carote, patate, cipolle e pomodori. Aggiungere brodo, vino e spezie a piacere e lasciare cuocere fino a quando la carne sarà morbida e le verdure tenere. Un piatto ricco e confortante, perfetto per riscaldarsi durante le giornate più fredde.

Ingredienti

Come preparare stufato di manzo con verdure

  1. Tagliare a pezzi la carne per lo spezzatino, i pomodorini, la melanzana, le zucchine, il peperone, l'aglio e la cipolla.
  2. In una pentola, scaldate dell'olio e fate rosolare la cipolla finché non diventa morbida.
  3. Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco medio.
  4. Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare.
  5. Aggiungere i pomodorini, mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale
  6. Nel frattempo, preparare le verdure tagliandole a pezzi.
  7. Controllare il sugo dello spezzatino e girare di tanto in tanto.
  8. Se il sugo si asciuga, aggiungere un po' d'acqua.
  9. Dopo un'ora di cottura dello spezzatino, aggiungere le verdure e mezzo bicchiere d'acqua
  10. Continuare la cottura fino a quando le verdure sono tenere.
  11. Verificare il condimento e servire lo stufato di manzo con verdure caldo
Stufato di manzo con verdure

Se desideri vedere altre ricette simili a Stufato di manzo con verdure puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up