Strudel di Mele con Pasta Brisè
Nell'articolo su come preparare lo strudel di mele con la pasta brisè, verranno condivise ricette e consigli utili per realizzare un dolce delizioso e fragrante. Dai passaggi per la preparazione della pasta all'arte di farcirla con mele e cannella, scoprirai come stupire i tuoi ospiti con un dessert irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare strudel di mele con pasta brisè
- Scopriamo insieme la ricetta originale dello strudel di mele.
- Preparare gli ingredienti per l'impasto: 1 cucchiaio di olio di semi, 1 uovo, 30ml di acqua, 130g di farina 00 e sale q.b.
- Mescolare la farina con un pizzico di sale in una ciotola.
- Aggiungere l'uovo e mescolare.
- Aggiungere l'acqua e mescolare con una forchetta.
- Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi, aggiungere l'olio di semi (o olio di oliva).
- Continuare ad impastare a mano fino a renderlo elastico e consistente.
- Ungere una ciotola con olio di semi e mettere l'impasto all'interno.
- Coprire con pellicola trasparente e far riposare per un'ora a temperatura ambiente.
- Preparare il ripieno tostando il pangrattato in padella con 30g di burro fino a renderlo brunito.
- Tostare i pinoli in una padella.
- Far ammollare l'uvetta nel rum per 10 minuti.
- Preparare le mele: pelarle, tagliarle a spicchi e eliminare il torsolo, quindi tagliarle a fettine sottili.
- Mettere le mele in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la cannella, i pinoli tostati, la scorza di limone e l'uvetta.
- Mescolare bene gli ingredienti del ripieno.
- Stendere un canovaccio sul piano e infarinare bene, incluso il matterello.
- Stendere l'impasto con il matterello fino a ottenere uno spessore molto sottile, dando una forma rettangolare.
- Spennellare l'impasto con burro fuso, lasciando liberi circa 3 cm dai bordi.
- Cospargere l'impasto con il pangrattato tostato.
- Aggiungere il ripieno sull'impasto.
- Ripiegare i lati dell'impasto con l'aiuto del canovaccio.
- Arrotolare con delicatezza l'impasto sempre aiutandosi con il canovaccio.
- Tenere la chiusura verso il basso per evitare che il ripieno fuoriesca.
- Trasferire con molta cura lo strudel su una teglia coperta di carta forno.
- Spennellare la superficie con burro fuso.
- Cuocere in forno statico a 200°C per 35 minuti, controllando la cottura per evitare che la superficie diventi troppo scura.
- Alla fine della cottura, spolverizzare con zucchero a velo.
- Servire lo strudel di mele accompagnato da gelato alla crema.
Se desideri vedere altre ricette simili a Strudel di Mele con Pasta Brisè puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate