Strudel di Mele con Pasta Brisè

Nell'articolo su come preparare lo strudel di mele con la pasta brisè, verranno condivise ricette e consigli utili per realizzare un dolce delizioso e fragrante. Dai passaggi per la preparazione della pasta all'arte di farcirla con mele e cannella, scoprirai come stupire i tuoi ospiti con un dessert irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare strudel di mele con pasta brisè

  1. Scopriamo insieme la ricetta originale dello strudel di mele.
  2. Preparare gli ingredienti per l'impasto: 1 cucchiaio di olio di semi, 1 uovo, 30ml di acqua, 130g di farina 00 e sale q.b.
  3. Mescolare la farina con un pizzico di sale in una ciotola.
  4. Aggiungere l'uovo e mescolare.
  5. Aggiungere l'acqua e mescolare con una forchetta.
  6. Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi, aggiungere l'olio di semi (o olio di oliva).
  7. Continuare ad impastare a mano fino a renderlo elastico e consistente.
  8. Ungere una ciotola con olio di semi e mettere l'impasto all'interno.
  9. Coprire con pellicola trasparente e far riposare per un'ora a temperatura ambiente.
  10. Preparare il ripieno tostando il pangrattato in padella con 30g di burro fino a renderlo brunito.
  11. Tostare i pinoli in una padella.
  12. Far ammollare l'uvetta nel rum per 10 minuti.
  13. Preparare le mele: pelarle, tagliarle a spicchi e eliminare il torsolo, quindi tagliarle a fettine sottili.
  14. Mettere le mele in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la cannella, i pinoli tostati, la scorza di limone e l'uvetta.
  15. Mescolare bene gli ingredienti del ripieno.
  16. Stendere un canovaccio sul piano e infarinare bene, incluso il matterello.
  17. Stendere l'impasto con il matterello fino a ottenere uno spessore molto sottile, dando una forma rettangolare.
  18. Spennellare l'impasto con burro fuso, lasciando liberi circa 3 cm dai bordi.
  19. Cospargere l'impasto con il pangrattato tostato.
  20. Aggiungere il ripieno sull'impasto.
  21. Ripiegare i lati dell'impasto con l'aiuto del canovaccio.
  22. Arrotolare con delicatezza l'impasto sempre aiutandosi con il canovaccio.
  23. Tenere la chiusura verso il basso per evitare che il ripieno fuoriesca.
  24. Trasferire con molta cura lo strudel su una teglia coperta di carta forno.
  25. Spennellare la superficie con burro fuso.
  26. Cuocere in forno statico a 200°C per 35 minuti, controllando la cottura per evitare che la superficie diventi troppo scura.
  27. Alla fine della cottura, spolverizzare con zucchero a velo.
  28. Servire lo strudel di mele accompagnato da gelato alla crema.
Strudel di Mele con Pasta Brisè

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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