Stracotto di Manzo al Vino Rosso

L'aroma e la morbidezza del manzo si fondono perfettamente con il profumo del vino rosso in questo ricco e saporito piatto. Perfetto per una cena speciale o per un pranzo che conquisterà il palato di tutti gli amanti della tradizione culinaria italiana. Un connubio di sapori che regalerà un'esperienza gastronomica indimenticabile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare stracotto di manzo al vino rosso

  1. Per nobilitare un bel pezzo di carne, si inizia preparando uno stracotto di manzo al vino rosso.
  2. In una bella stufa che cucini bene, mettiamo un po' di olio e un pochino di lardo.
  3. Facciamo rosolare tre bei pezzi di carne di manzo su tutti i lati.
  4. Aggiungiamo carote, sedano e cipolla tagliati a pezzettoni grossolani.
  5. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un altro goccetto d'olio.
  6. Stringiamo bene la carne con dello spago per evitare che perda i succhi durante la cottura.
  7. Prepariamo una marinatura con sale grosso, paprika dolce e piccante, e formiamo una panatura con pangrattato, pecorino romano, aglio e prezzemolo.
  8. Adagiamo la carne nella stufa, copriamo con la marinatura e lasciamo cuocere per circa 2 ore coprendo con un coperchio.
  9. Nel frattempo, prepariamo un contorno di verdure al forno, con zucchine, peperoni e radicchio conditi con la panatura preparata in precedenza.
  10. Inforniamo le verdure ad alta temperatura per circa 5 minuti.
  11. Dopo la cottura, serviamo la carne tagliata a fette con le verdure gratinate come contorno.
  12. Buon appetito!
Stracotto di Manzo al Vino Rosso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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