Straccetti di vitello alla romana
Gli straccetti di vitello alla romana sono un piatto tradizionale della cucina romana, preparato con sottili fettine di vitello saltate in padella con vino bianco, limone e prezzemolo. Un piatto ricco di sapore e semplice da preparare, ideale per un pranzo sfizioso e genuino. Perfetti da accompagnare con un contorno di verdure di stagione o patate arrosto. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare straccetti di vitello alla romana
- Tagliare la carne di vitello in striscioline molto sottili, circa 3 mm di spessore.
- Tagliare a metà i pomodorini o in tre pezzi più lunghi.
- In una padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e far rosolare uno spicchio d'aglio.
- Salare e pepare le striscioline di carne, e spolverarle leggermente con della farina.
- Eliminare l'aglio dalla padella e aggiungere la carne, facendola rosolare appena.
- Sfumare con del vino bianco una volta che questo si è evaporato.
- Aggiungere i pomodorini alla carne in padella.
- Lasciar insaporire per un minuto e poi aggiungere un po' d'acqua calda o brodo.
- Far asciugare leggermente il sugo di cottura, poi spegnere il fuoco.
- Aggiungere la rucola nella padella per una rapida mescolata o disporla direttamente nel piatto da servire.
- Versare sopra la carne ben calda, in modo che la rucola rimanga fresca e vaporosa.
Se desideri vedere altre ricette simili a Straccetti di vitello alla romana puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate