Straccetti di pollo in umido

Gli straccetti di pollo in umido sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Basta tagliare il pollo a striscioline e farlo rosolare in padella con olio, aglio e pomodorini. Aggiungere un po' di brodo e lasciar cuocere fino a ottenere una consistenza cremosa. Servire con del buon pane per fare la scarpetta!

Ingredienti

Come preparare straccetti di pollo in umido

  1. Pulire il pollo da ossicini, cartilagini e grasso.
  2. Dividere il pollo a metà e tagliarlo a fette, poi a striscioline di circa 1 cm.
  3. Infarinare le striscioline di pollo, scuotendo l'eccesso di farina.
  4. Scaldare l'olio in una padella insieme all'aglio e rimuoverlo una volta che ha rilasciato il suo aroma.
  5. Far saltare il pollo nell'olio caldo, lasciandolo dorare a fiamma molto alta e mescolando spesso per evitare che si bruci.
  6. Dopo 3-4 minuti, sfumare il pollo con il vino.
  7. Abbassare la temperatura e cuocere il pollo, mescolando di tanto in tanto, fino a quando è completamente cotto.
  8. Aggiustare di sale e pepe.
  9. Aggiungere prezzemolo tritato e mescolare bene.
  10. Servire il pollo umido di straccetti caldo e guarnire con un po' di prezzemolo fresco.
  11. Buon appetito!
Straccetti di pollo in umido

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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