Straccetti di Maiale al Limone
Gustosi e semplici da preparare, gli straccetti di maiale al limone sono un piatto leggero e saporito perfetto per un pranzo o una cena veloce. La carne di maiale tagliata a striscioline si insaporisce con il succo di limone e viene cotta rapidamente in padella. Da accompagnare con contorni freschi e croccanti per un pasto completo e gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare straccetti di maiale al limone
- Prendere le fettine di carne e batterle leggermente su entrambi i lati con un batticarne.
- Rimuovere eventuali eccessi di grasso dalla carne.
- Tagliare le fettine in strisce e poi a pezzetti più piccoli.
- Infarinare tutti i pezzettini di carne.
- Mettere da parte gli straccetti preparati.
- In un pentolino, versare una tazzina d'acqua e spremere il succo di limone.
- Scaldate l'acqua con il succo di limone a fiamma molto dolce.
- In una padella capiente, versare dell'olio extravergine di oliva e scaldarlo leggermente.
- Aggiungere gli straccetti di maiale nella padella facendo in modo che tocchino il fondo.
- Cuocere gli straccetti per un minuto a fiamma vivace, rigirarli e cuocerli per un altro minuto.
- Aggiungere il succo di limone caldo e regolare di sale.
- Coprire la padella e cuocere per 45 minuti a fiamma vivace.
- Dopo i 45 minuti, togliere il coperchio e far asciugare leggermente.
- Aggiungere pepe nero e prezzemolo.
- Mescolare bene e il piatto è pronto per essere servito.
- Opzionale: grattugiare un po' di buccia di limone sopra il piatto prima di servire.
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