Straccetti di Maiale al Limone

Gustosi e semplici da preparare, gli straccetti di maiale al limone sono un piatto leggero e saporito perfetto per un pranzo o una cena veloce. La carne di maiale tagliata a striscioline si insaporisce con il succo di limone e viene cotta rapidamente in padella. Da accompagnare con contorni freschi e croccanti per un pasto completo e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare straccetti di maiale al limone

  1. Prendere le fettine di carne e batterle leggermente su entrambi i lati con un batticarne.
  2. Rimuovere eventuali eccessi di grasso dalla carne.
  3. Tagliare le fettine in strisce e poi a pezzetti più piccoli.
  4. Infarinare tutti i pezzettini di carne.
  5. Mettere da parte gli straccetti preparati.
  6. In un pentolino, versare una tazzina d'acqua e spremere il succo di limone.
  7. Scaldate l'acqua con il succo di limone a fiamma molto dolce.
  8. In una padella capiente, versare dell'olio extravergine di oliva e scaldarlo leggermente.
  9. Aggiungere gli straccetti di maiale nella padella facendo in modo che tocchino il fondo.
  10. Cuocere gli straccetti per un minuto a fiamma vivace, rigirarli e cuocerli per un altro minuto.
  11. Aggiungere il succo di limone caldo e regolare di sale.
  12. Coprire la padella e cuocere per 45 minuti a fiamma vivace.
  13. Dopo i 45 minuti, togliere il coperchio e far asciugare leggermente.
  14. Aggiungere pepe nero e prezzemolo.
  15. Mescolare bene e il piatto è pronto per essere servito.
  16. Opzionale: grattugiare un po' di buccia di limone sopra il piatto prima di servire.
Straccetti di Maiale al Limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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