Straccetti di carne con rucola

Gli straccetti di carne con rucola sono un piatto gustoso e veloce da preparare. La carne, tagliata a striscioline sottili, si condisce con olio, limone e rucola fresca. Ideali per un pranzo leggero e saporito, da gustare in compagnia o da soli. Segui la ricetta e delizia il palato con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare straccetti di carne con rucola

  1. Tagliare la carne di vitello a striscioline sottili (circa 3 mm).
  2. Tagliare a metà i pomodorini o in tre pezzetti.
  3. In una padella, scaldare un filo d'olio e fare rosolare uno spicchio d'aglio.
  4. Salare e pepare le striscioline di carne, spolverarle leggermente con della farina e aggiungerle nella padella senza l'aglio.
  5. Far rosolare appena la carne.
  6. Sfumare con del vino bianco una volta che questo si sarà evaporato.
  7. Aggiungere i pomodorini nella padella.
  8. Lasciar insaporire per un minuto, poi aggiungere un po' d'acqua calda o brodo.
  9. Lasciar asciugare un po' il fondo di cottura, poi spegnere il fuoco.
  10. Aggiungere la rucola nella padella e mescolare rapidamente, oppure disporla direttamente nei piatti da portata.
  11. Versare sopra le striscioline di carne ben calde.
  12. Servire immediatamente
Straccetti di carne con rucola

Se desideri vedere altre ricette simili a Straccetti di carne con rucola puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up