Stoccafisso in bianco alla genovese

L'articolo racconta la ricetta tradizionale del stoccafisso in bianco alla genovese, piatto tipico della cucina ligure. Un piatto ricco di sapore e tradizione da gustare in compagnia di buon vino. Un'esperienza culinaria da provare per scoprire i sapori autentici della Liguria. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare stoccafisso in bianco alla genovese

  1. Iniziamo con l'elenco degli ingredienti che includono merluzzo già ammollato e pulito tagliato a metà.
  2. Tagliamo il merluzzo a pezzetti e lo mettiamo in un fondo di cottura preparato con carote, sedano, cipolla, aglio, capperi, acciughe, funghi, pinoli, peperoncino, olive taggiasche, pomodoro e olio extravergine d'oliva.
  3. Tritiamo tutti gli ingredienti per il fondo di cottura e cuociamo per circa mezz'ora.
  4. Aggiungiamo le patate a cubetti e le olive al fondo di cottura.
  5. Aggiungiamo i pinoli tostati al composto.
  6. Uniamo il pesce precedentemente scottato e pulito con le mani nel composto.
  7. Infine, uniamo le patate crude tagliate a cubetti, le olive, i pinoli e un po' di peperoncino.
  8. Cuociamo delicatamente per almeno mezz'ora.
  9. Alla fine, aggiungiamo un filo di olio extravergine d'oliva ligure a crudo.
  10. Bilanciamo gli ingredienti per raggiungere il sapore desiderato.
  11. Impiattiamo lo stoccafisso in bianco alla genovese e serviamo
Stoccafisso in bianco alla genovese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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