Stinco di vitello: la ricetta della nonna
Scopri il segreto per preparare uno stinco di vitello irresistibile seguendo la tradizionale ricetta della nonna. Con pochi passaggi e ingredienti semplici potrai deliziare il palato di tutta la famiglia. Segui i nostri consigli e porta in tavola un piatto ricco di sapori e tradizione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare stinco di vitello ricetta della nonna
- Lasciare la carne fuori dal frigo per circa mezz'ora o un'ora affinché non sia fredda.
- Rimuovere la pellicina che avvolge lo stinco, facendo attenzione a tirarla via con calma.
- Ungere lo stinco con un filo d'olio extravergine d'oliva e salarlo esternamente, massaggiandolo per bene.
- Lasciar riposare lo stinco per circa un quarto d'ora o venti minuti.
- In una teglia da forno, mettere un filo d'olio, aglio e rosolare lo stinco su tutti i lati affinché assuma una colorazione uniforme.
- Sfumare con del vino bianco buono e farlo evaporare, poi spegnere il fuoco.
- Preriscaldare il forno a 160 gradi e trasferire lo stinco in una teglia da forno, facendo dei tagli profondi e inserendo il liquido della cottura della rosolatura.
- Aggiungere le patate tagliate piuttosto grosse intorno allo stinco, che cuoceranno assieme.
- Cuocere in forno ventilato a 160 gradi per un'ora, poi alzare la temperatura a 200 gradi per altri 20 minuti per far formare la crosticina.
- Verificare la cottura della carne che deve raggiungere almeno i 65 gradi al cuore.
- Far riposare lo stinco per 10-15 minuti coperto con della carta da forno prima di servire.
- Tagliare e servire lo stinco con le patate, pronto per essere gustato.
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