Stinco di vitello: la ricetta della nonna

Scopri il segreto per preparare uno stinco di vitello irresistibile seguendo la tradizionale ricetta della nonna. Con pochi passaggi e ingredienti semplici potrai deliziare il palato di tutta la famiglia. Segui i nostri consigli e porta in tavola un piatto ricco di sapori e tradizione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare stinco di vitello ricetta della nonna

  1. Lasciare la carne fuori dal frigo per circa mezz'ora o un'ora affinché non sia fredda.
  2. Rimuovere la pellicina che avvolge lo stinco, facendo attenzione a tirarla via con calma.
  3. Ungere lo stinco con un filo d'olio extravergine d'oliva e salarlo esternamente, massaggiandolo per bene.
  4. Lasciar riposare lo stinco per circa un quarto d'ora o venti minuti.
  5. In una teglia da forno, mettere un filo d'olio, aglio e rosolare lo stinco su tutti i lati affinché assuma una colorazione uniforme.
  6. Sfumare con del vino bianco buono e farlo evaporare, poi spegnere il fuoco.
  7. Preriscaldare il forno a 160 gradi e trasferire lo stinco in una teglia da forno, facendo dei tagli profondi e inserendo il liquido della cottura della rosolatura.
  8. Aggiungere le patate tagliate piuttosto grosse intorno allo stinco, che cuoceranno assieme.
  9. Cuocere in forno ventilato a 160 gradi per un'ora, poi alzare la temperatura a 200 gradi per altri 20 minuti per far formare la crosticina.
  10. Verificare la cottura della carne che deve raggiungere almeno i 65 gradi al cuore.
  11. Far riposare lo stinco per 10-15 minuti coperto con della carta da forno prima di servire.
  12. Tagliare e servire lo stinco con le patate, pronto per essere gustato.
Stinco di vitello: la ricetta della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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