Stinco di vitello in padella

L'articolo presenta una ricetta veloce e gustosa per preparare uno stinco di vitello in padella. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai portare in tavola un piatto succulento e dal sapore intenso. Ideale per una cena speciale o da condividere con amici e familiari. Prova subito a prepararlo!

Ingredienti

Come preparare stinco di vitello in padella

  1. Preparare 1,8 kg di stinco di maiale e massaggiarlo con sale grosso e pepe nero.
  2. Aggiungere una foglia di alloro, 4 foglie di salvia, alcune cimette di rosmarino e un netto di pancetta magretta per ogni stinco.
  3. Utilizzare lo spago da alimenti per legare il tutto unito.
  4. Aggiungere il rimanente della pancetta e le spezie.
  5. Rosolare gli stinchi di maiale in un tegame con un cucchiaio di burro e 100 millilitri di olio d'oliva extravergine a fuoco medio, girandoli per farli rosolare da tutti i lati.
  6. Una volta rosolati, rimuoverli dal tegame per eliminare l'olio utilizzato durante la rosolatura.
  7. In una padella, versare 100 millilitri di olio d'oliva extravergine e un cucchiaio di burro a fuoco medio.
  8. Aggiungere rosmarino e salvia, quindi un bicchiere di vino bianco secco facendolo evaporare.
  9. Dopo che il vino è evaporato, aggiungere gli stinchi rosolati precedentemente e cuocerli a fuoco basso.
  10. Prima di mettere il coperchio, aggiungere tre bicchieri di brodo di carne e far cuocere per circa 4 ore a fuoco basso, versando il brodo sopra di tanto in tanto.
  11. Una volta terminata la cottura, togliere lo spago da alimenti.
  12. Servire caldi con il fondo di cottura.
Stinco di vitello in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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