Stinco di manzo al forno

Scopri come preparare un delizioso stinco di manzo al forno: una ricetta succulenta e facile da realizzare che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Segui i nostri consigli per ottenere una carne morbida e gustosa, perfetta da servire nelle occasioni speciali o come piatto principale per un pranzo ricco e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare stinco di manzo al forno

  1. Prima di cominciare, lasciare fuori dal frigorifero lo stinco di vitello per almeno mezz'ora o un'ora in modo che non sia freddo al momento di lavorarlo.
  2. Rimuovere la pellicina che avvolge lo stinco, tirandola via con calma per assicurarsi che sia pulito.
  3. Ungere lo stinco con un po' d'olio extravergine d'oliva e salarlo esternamente massaggiandolo bene.
  4. Lasciare riposare lo stinco un quarto d'ora o venti minuti.
  5. In una teglia da forno, mettere l'olio e l'aglio per insaporire.
  6. Rosolare lo stinco su tutti i lati fino a ottenere una doratura uniforme.
  7. Sfumare con del vino bianco e far evaporare la parte alcolica.
  8. Preparare una teglia per il forno e trasferire lo stinco all'interno.
  9. Praticare dei tagli profondi sulla superficie dello stinco e inserirvi il liquido di cottura della rosolatura.
  10. Cuocere in forno a 160 gradi ventilato per un'ora, poi aumentare la temperatura a 200 gradi e cuocere per altri 20 minuti per ottenere una crosticina.
  11. Verificare la cottura della carne, che deve raggiungere circa 65 gradi al cuore.
  12. Lasciar riposare lo stinco per 10-15 minuti coperto da carta da forno.
  13. Servire lo stinco con le patate cotte insieme e gustare questa succulenta ricetta italiana.
  14. Buon appetito!
Stinco di manzo al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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