Stinco di manzo al forno

Scopri come preparare un delizioso stinco di manzo al forno: una ricetta succulenta e facile da realizzare che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Segui i nostri consigli per ottenere una carne morbida e gustosa, perfetta da servire nelle occasioni speciali o come piatto principale per un pranzo ricco e appagante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare stinco di manzo al forno
- Prima di cominciare, lasciare fuori dal frigorifero lo stinco di vitello per almeno mezz'ora o un'ora in modo che non sia freddo al momento di lavorarlo.
- Rimuovere la pellicina che avvolge lo stinco, tirandola via con calma per assicurarsi che sia pulito.
- Ungere lo stinco con un po' d'olio extravergine d'oliva e salarlo esternamente massaggiandolo bene.
- Lasciare riposare lo stinco un quarto d'ora o venti minuti.
- In una teglia da forno, mettere l'olio e l'aglio per insaporire.
- Rosolare lo stinco su tutti i lati fino a ottenere una doratura uniforme.
- Sfumare con del vino bianco e far evaporare la parte alcolica.
- Preparare una teglia per il forno e trasferire lo stinco all'interno.
- Praticare dei tagli profondi sulla superficie dello stinco e inserirvi il liquido di cottura della rosolatura.
- Cuocere in forno a 160 gradi ventilato per un'ora, poi aumentare la temperatura a 200 gradi e cuocere per altri 20 minuti per ottenere una crosticina.
- Verificare la cottura della carne, che deve raggiungere circa 65 gradi al cuore.
- Lasciar riposare lo stinco per 10-15 minuti coperto da carta da forno.
- Servire lo stinco con le patate cotte insieme e gustare questa succulenta ricetta italiana.
- Buon appetito!
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