Stinco di maiale in umido: ricetta tradizionale e saporita

Il piatto delizioso e avvolgente dello stinco di maiale in umido è una ricetta tradizionale che conquista il palato con il suo sapore intenso e succulento. Ideale per una cena invernale o un pranzo rustico, questo piatto richiede pazienza ma regala soddisfazione a ogni assaggio. Perfetto da accompagnare con polenta o purè di patate, lo stinco di maiale in umido è un must della cucina tradizionale da non perdere.

Ingredienti

Come preparare stinco di maiale in umido

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi.
  2. Prepara una teglia che possa essere utilizzata sia sul fuoco che in forno e aggiungi un po' d'olio.
  3. Pepa da tutti i lati gli stinchi di maiale.
  4. Scalda l'olio sulla teglia e rosola gli stinchi fino a quando sono dorati da entrambi i lati.
  5. Nel frattempo trita grossolanamente le carote, il sedano, le cipolle e l'aglio.
  6. Aggiungi le verdure rosolate alla teglia con gli stinchi.
  7. Aggiungi un po' di vinsanto e fai evaporare.
  8. Aggiungi un litro di brodo di carne alla teglia.
  9. Inforna la teglia e lascia cuocere gli stinchi in forno per circa un'ora.
  10. Controlla di tanto in tanto che ci sia abbastanza liquido, se necessario aggiungi del brodo.
  11. Dopo un'ora, aggiungi le patate lavate alla teglia.
  12. Salate il tutto e aggiungi un'altra rametto di rosmarino e del brodo.
  13. Rimetti in forno per circa mezz'ora o finché le patate sono cotte.
  14. Dopo la cottura, avvolgi gli stinchi in carta stagnola per mantenerli caldi.
  15. Passa il sugo attraverso un setaccio e aggiungi un po' di burro per creare una cremina.
  16. Servi gli stinchi caldi con le patate e la cremina di brodo.
Stinco di maiale in umido: ricetta tradizionale e saporita

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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