Spiedini di mazzancolle al forno

Gli spiedini di mazzancolle al forno sono un piatto semplice da preparare ma molto gustoso. Le mazzancolle, arricchite da aromi e spezie, vengono infilate sugli spiedini e cotte nel forno fino a renderle tenere e succulente. Ideali per una cena leggera e sfiziosa, sono perfetti da servire come antipasto o secondo piatto. Provate questa ricetta e deliziate il palato dei vostri commensali!

Ingredienti

Come preparare spiedini di mazzancolle al forno

  1. Iniziamo pulendo le code di gamberi e i calamari già preparati, sciacquandoli molto bene.
  2. Rimuoviamo le teste dei gamberi e il carapace, lasciando solo le code pulite
  3. Puliamo anche i calamari, rimuovendo il budello e incidendo il dorso con un coltellino per eliminare eventuali residui.
  4. Uniamo le code pulite dei gamberi e dei calamari in una ciotola e condiamo con aglio tritato, sale, pepe, prezzemolo fresco tritato e olio extravergine d'oliva.
  5. Mescoliamo bene gli ingredienti per condire in modo uniforme.
  6. Componiamo gli spiedini alternando un gambero, un anello di totano o calamaro, e così via, fino ad esaurire gli ingredienti.
  7. Passiamo gli spiedini nel pangrattato, realizzando una leggera panatura per renderli croccanti.
  8. Disponiamo gli spiedini su una teglia da forno foderata con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10-12 minuti, controllando affinché non si brucino.
  9. Una volta pronti e ben gratinati, serviamo gli spiedini di gamberi e calamari con delle fettine di limone e buon appetito!
Spiedini di mazzancolle al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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