Spiedini di mazzancolle al forno
Gli spiedini di mazzancolle al forno sono un piatto semplice da preparare ma molto gustoso. Le mazzancolle, arricchite da aromi e spezie, vengono infilate sugli spiedini e cotte nel forno fino a renderle tenere e succulente. Ideali per una cena leggera e sfiziosa, sono perfetti da servire come antipasto o secondo piatto. Provate questa ricetta e deliziate il palato dei vostri commensali!
Ingredienti
Come preparare spiedini di mazzancolle al forno
- Iniziamo pulendo le code di gamberi e i calamari già preparati, sciacquandoli molto bene.
- Rimuoviamo le teste dei gamberi e il carapace, lasciando solo le code pulite
- Puliamo anche i calamari, rimuovendo il budello e incidendo il dorso con un coltellino per eliminare eventuali residui.
- Uniamo le code pulite dei gamberi e dei calamari in una ciotola e condiamo con aglio tritato, sale, pepe, prezzemolo fresco tritato e olio extravergine d'oliva.
- Mescoliamo bene gli ingredienti per condire in modo uniforme.
- Componiamo gli spiedini alternando un gambero, un anello di totano o calamaro, e così via, fino ad esaurire gli ingredienti.
- Passiamo gli spiedini nel pangrattato, realizzando una leggera panatura per renderli croccanti.
- Disponiamo gli spiedini su una teglia da forno foderata con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10-12 minuti, controllando affinché non si brucino.
- Una volta pronti e ben gratinati, serviamo gli spiedini di gamberi e calamari con delle fettine di limone e buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Spiedini di mazzancolle al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate