Spezzatino di manzo con funghi porcini

Un delizioso e ricco spezzatino di manzo con funghi porcini è il piatto perfetto per le giornate più fredde. La carne morbida si unisce alla cremosità dei funghi, creando un sapore avvolgente e irresistibile. Da gustare con contorno di polenta o purè di patate per un pasto confortante e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spezzatino manzo con funghi porcini

  1. Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, aglio, pomodorini e brodo vegetale
  2. Selezione e preparazione della carne: scegliere una carne non troppo magra con venature di grasso
  3. Preparare i funghi: tagliare i funghi scelti (porcini, pioppini, ecc.) in base alle proprie preferenze (a fette, a cubetti, interi)
  4. Preparare un trito di verdure: utilizzare alloro, aglio, porro, gambo di sedano, carota, rosmarino, cipolla, ginepro, chiodi di garofano
  5. Aggiungere la carne al soffritto e mescolare bene, possibilmente utilizzando un misto di carne, come manzo e maiale.
  6. Aggiungere le spezie: alloro, ginepro, chiodi di garofano al soffritto
  7. Aggiungere un bicchiere di vino rosso e far evaporare l'alcol a fuoco alto.
  8. Aggiungere i funghi e farli saltare con un po' di sale e pepe fino a che non rilasciano parte dei propri liquidi.
  9. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e continuare la cottura con il coperchio semi-aperto per due ore, controllando che non si asciughi troppo.
  10. Aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura per altri 40 minuti.
  11. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
  12. Servire lo spezzatino caldo
Spezzatino di manzo con funghi porcini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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