Spezzatino in Pentola a Pressione con Patate

Il spezzatino in pentola a pressione con patate è un piatto saporito e veloce da preparare. La carne risulta morbida e gustosa, mentre le patate si cuociono perfettamente in poco tempo. Un piatto perfetto per chi desidera un pasto confortante e ricco di sapori, pronto in pochi minuti. Da provare assolutamente per una cena gustosa e senza troppo impegno in cucina.

Ingredienti

Come preparare spezzatino in pentola a pressione con patate

  1. Iniziate sbucciando e tagliando le patate a cubetti medi.
  2. Tritate grossolanamente la carota e mezza cipolla.
  3. In una pentola a pressione versate dell'olio extravergine d'oliva e fate rosolare il trito di carota e cipolla per circa tre minuti a fiamma moderata.
  4. Aggiungete la carne di manzo tagliata a cubetti e fate rosolare per altri tre minuti a fiamma media.
  5. Aggiungete il vino rosso e fate sfumare per 5 minuti a fiamma alta.
  6. Aggiungete la polpa di pomodoro a dadini, del sale, dell'acqua tiepida fino a coprire la carne e mescolate bene.
  7. Chiudete la pentola a pressione e aspettate che la valvolina faccia il fischio.
  8. Impostate il timer per 30 minuti.
  9. Durante la cottura, muovete leggermente la pentola in senso circolare per smuovere il fondo.
  10. Trascorso il tempo, spegnete momentaneamente il fornello e inserite i rebbi di una forchetta sotto la valvola per far fuoriuscire tutto il vapore.
  11. Aggiungete le patate con un pizzico di sale e mescolate.
  12. Chiudete il coperchio, riaccendete il fornello a fiamma media e impostate il timer per altri 15 minuti.
  13. Scegliete se completare la cottura con il coperchio (per uno spezzatino più umido) o senza coperchio (più denso e cremoso) per gli ultimi sette-otto minuti.
  14. Assicuratevi che il vapore sia completamente fuoriuscito prima di aprire la pentola.
  15. Verificate la cottura e servite il vostro spezzatino con patate ben caldo
Spezzatino in Pentola a Pressione con Patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Spezzatino in Pentola a Pressione con Patate puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up