Spezzatino in Pentola a Pressione con Patate
Il spezzatino in pentola a pressione con patate è un piatto saporito e veloce da preparare. La carne risulta morbida e gustosa, mentre le patate si cuociono perfettamente in poco tempo. Un piatto perfetto per chi desidera un pasto confortante e ricco di sapori, pronto in pochi minuti. Da provare assolutamente per una cena gustosa e senza troppo impegno in cucina.
Ingredienti
Come preparare spezzatino in pentola a pressione con patate
- Iniziate sbucciando e tagliando le patate a cubetti medi.
- Tritate grossolanamente la carota e mezza cipolla.
- In una pentola a pressione versate dell'olio extravergine d'oliva e fate rosolare il trito di carota e cipolla per circa tre minuti a fiamma moderata.
- Aggiungete la carne di manzo tagliata a cubetti e fate rosolare per altri tre minuti a fiamma media.
- Aggiungete il vino rosso e fate sfumare per 5 minuti a fiamma alta.
- Aggiungete la polpa di pomodoro a dadini, del sale, dell'acqua tiepida fino a coprire la carne e mescolate bene.
- Chiudete la pentola a pressione e aspettate che la valvolina faccia il fischio.
- Impostate il timer per 30 minuti.
- Durante la cottura, muovete leggermente la pentola in senso circolare per smuovere il fondo.
- Trascorso il tempo, spegnete momentaneamente il fornello e inserite i rebbi di una forchetta sotto la valvola per far fuoriuscire tutto il vapore.
- Aggiungete le patate con un pizzico di sale e mescolate.
- Chiudete il coperchio, riaccendete il fornello a fiamma media e impostate il timer per altri 15 minuti.
- Scegliete se completare la cottura con il coperchio (per uno spezzatino più umido) o senza coperchio (più denso e cremoso) per gli ultimi sette-otto minuti.
- Assicuratevi che il vapore sia completamente fuoriuscito prima di aprire la pentola.
- Verificate la cottura e servite il vostro spezzatino con patate ben caldo
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