Spezzatino di pollo alla cacciatora

L'articolo delizioso spezzatino di pollo alla cacciatora è un piatto tradizionale della cucina italiana. Preparato con pollo, pomodori, olive, cipolla e aromi, questo piatto ricco e saporito è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La sua cottura lenta rende la carne tender e gustosa, mentre gli ingredienti si combinano per creare un piatto ricco di sapori. Provalo nella prossima occasione e delizia il palato dei tuoi commensali con questo gustoso piatto italiano.

Ingredienti

Come preparare spezzatino di pollo alla cacciatora

  1. In una bella casseruola metto dell'olio e accendo il fuoco.
  2. Aggiungo 2 spicchi di aglio interi e li lascio rosolare.
  3. Aggiungo la cipolla tagliata a pezzi e la faccio rosolare insieme all'aglio.
  4. Aggiungo 2 rametti di rosmarino.
  5. Metto a rosolare il pollo, che può essere intero o solamente sovracosce e cosce.
  6. Mentre il pollo rosola, taglio il sedano a pezzi e lo aggiungo al soffritto.
  7. Aggiungo un po' di sale e pepe a piacere.
  8. Abbasso la fiamma a medio-bassa e sfumo con il vino rosso.
  9. Lascio evaporare l'alcol prima di proseguire.
  10. Aggiungo, se desiderato, del peperoncino per un tocco piccante.
  11. Aggiungo un paio di peperoncini e successivamente il pomodoro pelato frullato.
  12. Copro e lascio cuocere a fuoco medio-basso per 40-45 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
  13. Una volta cotto, il pollo deve essere tenero e succoso.
  14. Se si preferisce una consistenza liscia, è possibile frullare la salsa senza i pezzi di pollo.
  15. Servire caldo accompagnato con pane fresco per gustare il delizioso sugo che lo circonda
Spezzatino di pollo alla cacciatora

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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