Spezzatino di Manzo con Patate e Piselli
L'intenso sapore del manzo si unisce alla delicatezza delle patate e dei piselli in un delizioso spezzatino. Una preparazione classica e comfort food che conquista i palati di grandi e piccini. Perfetto per riscaldare le serate invernali e riunire la famiglia intorno alla tavola. Un piatto ricco di sapori che non deluderà mai le aspettative.
Ingredienti
Come preparare spezzatino di manzo con patate e piselli
- Posizionare una pentola sul fuoco e aggiungere un fondo di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla e mescolare.
- Quando il trito inizia a soffriggere, aggiungere il rametto di rosmarino e i bocconcini di carne
- Rigirare la carne su tutti i lati per farla sigillare.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e stemperare con il doppio concentrato di pomodoro.
- Aggiustare di sale e pepe nero e lasciar evaporare la parte alcolica del vino.
- Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire quasi del tutto la carne.
- Mescolare, abbassare la fiamma al minimo e coprire
- Dopo circa un'ora e venti minuti di cottura, dedicarsi alle patate
- Inserire le patate nella pentola insieme ai piselli, mescolare, coprire e cuocere a fiamma bassa per altri 20 minuti.
- Trascorsi gli ultimi venti minuti di cottura, spegnere la fiamma
- Aggiungere una generosa quantità di prezzemolo tritato, mescolare bene e impiattare la ricetta.
Se desideri vedere altre ricette simili a Spezzatino di Manzo con Patate e Piselli puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate