Spezzatino di Manzo con Patate e Piselli

L'intenso sapore del manzo si unisce alla delicatezza delle patate e dei piselli in un delizioso spezzatino. Una preparazione classica e comfort food che conquista i palati di grandi e piccini. Perfetto per riscaldare le serate invernali e riunire la famiglia intorno alla tavola. Un piatto ricco di sapori che non deluderà mai le aspettative.

Ingredienti

Come preparare spezzatino di manzo con patate e piselli

  1. Posizionare una pentola sul fuoco e aggiungere un fondo di olio extravergine d'oliva.
  2. Aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla e mescolare.
  3. Quando il trito inizia a soffriggere, aggiungere il rametto di rosmarino e i bocconcini di carne
  4. Rigirare la carne su tutti i lati per farla sigillare.
  5. Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e stemperare con il doppio concentrato di pomodoro.
  6. Aggiustare di sale e pepe nero e lasciar evaporare la parte alcolica del vino.
  7. Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire quasi del tutto la carne.
  8. Mescolare, abbassare la fiamma al minimo e coprire
  9. Dopo circa un'ora e venti minuti di cottura, dedicarsi alle patate
  10. Inserire le patate nella pentola insieme ai piselli, mescolare, coprire e cuocere a fiamma bassa per altri 20 minuti.
  11. Trascorsi gli ultimi venti minuti di cottura, spegnere la fiamma
  12. Aggiungere una generosa quantità di prezzemolo tritato, mescolare bene e impiattare la ricetta.
Spezzatino di Manzo con Patate e Piselli

Se desideri vedere altre ricette simili a Spezzatino di Manzo con Patate e Piselli puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up