Spezzatino di Maiale alla Toscana

Il succulento spezzatino di maiale alla toscana è un classico piatto della tradizione culinaria della regione. Preparato con ingredienti semplici come carne di maiale, pomodoro, vino rosso e verdure, questo piatto è perfetto da gustare in una fredda giornata invernale. La carne tenera e saporita si scioglierà in bocca accompagnata da un buon bicchiere di vino toscano. Un piatto ricco di sapori e tradizione da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare spezzatino di maiale alla toscana

  1. Tagliare il muscolo di spalla in pezzi.
  2. In una casseruola, mettere dell'olio e farlo riscaldare.
  3. Aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati.
  4. Affettare le cipolle e aggiungerle alla carne rosolata.
  5. Sfumare con del vino bianco e far evaporare l'alcol.
  6. Aggiungere del concentrato di pomodoro e mescolare bene.
  7. Aggiungere del brodo (di carne o vegetale) per coprire la carne e le cipolle.
  8. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere coperto per almeno un'ora.
  9. Dopo un'ora, aggiungere le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli.
  10. Continuare la cottura a fuoco basso, coperto, fino a quando le patate sono cotte.
  11. Aggiustare di sale.
  12. Servire lo spezzatino di maiale alla toscana caldo e guarnire a piacere.
Spezzatino di Maiale alla Toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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