Spezzatino di Maiale alla Toscana
Il succulento spezzatino di maiale alla toscana è un classico piatto della tradizione culinaria della regione. Preparato con ingredienti semplici come carne di maiale, pomodoro, vino rosso e verdure, questo piatto è perfetto da gustare in una fredda giornata invernale. La carne tenera e saporita si scioglierà in bocca accompagnata da un buon bicchiere di vino toscano. Un piatto ricco di sapori e tradizione da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare spezzatino di maiale alla toscana
- Tagliare il muscolo di spalla in pezzi.
- In una casseruola, mettere dell'olio e farlo riscaldare.
- Aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati.
- Affettare le cipolle e aggiungerle alla carne rosolata.
- Sfumare con del vino bianco e far evaporare l'alcol.
- Aggiungere del concentrato di pomodoro e mescolare bene.
- Aggiungere del brodo (di carne o vegetale) per coprire la carne e le cipolle.
- Abbassare il fuoco e lasciar cuocere coperto per almeno un'ora.
- Dopo un'ora, aggiungere le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli.
- Continuare la cottura a fuoco basso, coperto, fino a quando le patate sono cotte.
- Aggiustare di sale.
- Servire lo spezzatino di maiale alla toscana caldo e guarnire a piacere.
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