Spezzatino di cinghiale al forno
Il spezzatino di cinghiale al forno è un piatto ricco e saporito, ideale per i mesi più freddi dell'anno. La carne si mantiene morbida e succulenta grazie alla cottura lenta in forno, mentre le spezie e le verdure aggiungono profondità di sapore. Da provare con polenta o purè di patate per un pasto confortante e gustoso. Perfetto da condividere in famiglia o per una cena speciale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spezzatino di cinghiale al forno
- Iniziate dalla marinatura del cinghiale
- Mettete il cinghiale in una ciotola e aggiungete le verdure tagliate, le foglie di alloro, le bacche di ginepro, il vino dolcetto d'Asti e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Coprite e lasciate marinare per almeno 8-9 ore, o per tutta la notte.
- Trascorse le ore necessarie, scolate la carne dalla marinatura e tenetela da parte.
- Nel frattempo, preparate l'altra metà delle verdure tagliandole grossolanamente insieme alle fettine di pancetta.
- Scaldate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola capiente.
- Aggiungete le verdure e la pancetta e fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco dolce.
- Infarinate la carne e aggiungetela alla pentola.
- Fate rosolare la carne su tutti i lati per un paio di minuti.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Deglassate con il vino dolcetto d'Asti e fatelo sfumare bene.
- Aggiungete acqua calda se necessario e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezza, controllando di tanto in tanto.
- Dopo l'ora e mezza, togliete il coperchio e continuate la cottura per ulteriori 30 minuti senza coperchio.
- Aggiungete ulteriore acqua calda se necessario.
- Sciogliete la fecola in due cucchiai di acqua calda e aggiungetela al sugo per addensarlo.
- Fate cuocere per altri due minuti.
- Servite lo spezzatino di cinghiale caldo e gustate
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