Spezzatino di cinghiale al forno

Il spezzatino di cinghiale al forno è un piatto ricco e saporito, ideale per i mesi più freddi dell'anno. La carne si mantiene morbida e succulenta grazie alla cottura lenta in forno, mentre le spezie e le verdure aggiungono profondità di sapore. Da provare con polenta o purè di patate per un pasto confortante e gustoso. Perfetto da condividere in famiglia o per una cena speciale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spezzatino di cinghiale al forno

  1. Iniziate dalla marinatura del cinghiale
  2. Mettete il cinghiale in una ciotola e aggiungete le verdure tagliate, le foglie di alloro, le bacche di ginepro, il vino dolcetto d'Asti e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  3. Coprite e lasciate marinare per almeno 8-9 ore, o per tutta la notte.
  4. Trascorse le ore necessarie, scolate la carne dalla marinatura e tenetela da parte.
  5. Nel frattempo, preparate l'altra metà delle verdure tagliandole grossolanamente insieme alle fettine di pancetta.
  6. Scaldate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola capiente.
  7. Aggiungete le verdure e la pancetta e fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco dolce.
  8. Infarinate la carne e aggiungetela alla pentola.
  9. Fate rosolare la carne su tutti i lati per un paio di minuti.
  10. Aggiustate di sale e pepe.
  11. Deglassate con il vino dolcetto d'Asti e fatelo sfumare bene.
  12. Aggiungete acqua calda se necessario e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezza, controllando di tanto in tanto.
  13. Dopo l'ora e mezza, togliete il coperchio e continuate la cottura per ulteriori 30 minuti senza coperchio.
  14. Aggiungete ulteriore acqua calda se necessario.
  15. Sciogliete la fecola in due cucchiai di acqua calda e aggiungetela al sugo per addensarlo.
  16. Fate cuocere per altri due minuti.
  17. Servite lo spezzatino di cinghiale caldo e gustate
Spezzatino di cinghiale al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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