Spezzatino con piselli e sugo
Scopri la ricetta del delizioso spezzatino con piselli e sugo, un piatto ricco e gustoso perfetto per riscaldare le giornate invernali. La carne morbida e i piselli teneri si uniscono in un mix di sapori che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Prepara questo piatto e delizia i tuoi ospiti con i profumi avvolgenti della cucina tradizionale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spezzatino con piselli e sugo
- Prendere una carota, una mezza cipolla e una costa di sedano per il soffritto.
- Se non si dispone dei bicchierini, tagliare la carota, la cipolla e il sedano a pezzetti.
- Preparare dei piselli (anche surgelati) e della salsa di pomodoro, dello spezzatino di vitello e un po' di farina tipo 00.
- Versare 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e farlo scaldare.
- Aggiungere le verdure tagliate a pezzetti per il soffritto e lasciarle rosolare a fuoco medio.
- Infarinare i pezzetti di spezzatino.
- Aumentare la fiamma e mettere la carne infarinata nel tegame
- Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare.
- Aggiungere il brodo di carne fino a coprire completamente la carne.
- Far cuocere a fiamma viva per almeno una ventina di minuti.
- Aggiungere i piselli e lasciar asciugare un po' il brodo rimasto per una decina di minuti.
- Aggiungere la salsa di pomodoro e abbassare la fiamma.
- Cuocere il tutto per 40 minuti a fiamma dolce, fino a quando la salsa si sarà ridotta.
- Assaggiare e aggiungere sale se necessario.
- Mescolare bene, lasciar riposare per qualche minuto e servire caldo.
- Buon appetito!
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