Spezzatino con piselli e sugo

Scopri la ricetta del delizioso spezzatino con piselli e sugo, un piatto ricco e gustoso perfetto per riscaldare le giornate invernali. La carne morbida e i piselli teneri si uniscono in un mix di sapori che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Prepara questo piatto e delizia i tuoi ospiti con i profumi avvolgenti della cucina tradizionale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spezzatino con piselli e sugo

  1. Prendere una carota, una mezza cipolla e una costa di sedano per il soffritto.
  2. Se non si dispone dei bicchierini, tagliare la carota, la cipolla e il sedano a pezzetti.
  3. Preparare dei piselli (anche surgelati) e della salsa di pomodoro, dello spezzatino di vitello e un po' di farina tipo 00.
  4. Versare 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e farlo scaldare.
  5. Aggiungere le verdure tagliate a pezzetti per il soffritto e lasciarle rosolare a fuoco medio.
  6. Infarinare i pezzetti di spezzatino.
  7. Aumentare la fiamma e mettere la carne infarinata nel tegame
  8. Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare.
  9. Aggiungere il brodo di carne fino a coprire completamente la carne.
  10. Far cuocere a fiamma viva per almeno una ventina di minuti.
  11. Aggiungere i piselli e lasciar asciugare un po' il brodo rimasto per una decina di minuti.
  12. Aggiungere la salsa di pomodoro e abbassare la fiamma.
  13. Cuocere il tutto per 40 minuti a fiamma dolce, fino a quando la salsa si sarà ridotta.
  14. Assaggiare e aggiungere sale se necessario.
  15. Mescolare bene, lasciar riposare per qualche minuto e servire caldo.
  16. Buon appetito!
Spezzatino con piselli e sugo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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