Spatzle con panna e speck

I Spatzle con panna e speck sono un piatto tipico della tradizione culinaria tedesca. La consistenza morbida degli spatzle si sposa perfettamente con il sapore deciso dello speck e la cremosità della panna. Un connubio di sapori che conquista il palato di chi ama la cucina comfort e sostanziosa. Perfetto da gustare nelle serate invernali per riscaldarsi con un piatto ricco e avvolgente.

Ingredienti

Come preparare spatzle con panna e speck

  1. In una padella, metto gli spinaci e copro con un coperchio, lasciandoli cuocere fino a quando saranno ben appassiti.
  2. Trasferisco gli spinaci cotti in una ciotola e li frullo per ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungo le uova e il sale, mescolo bene per amalgamare.
  4. Aggiungo l'acqua e insaporisco con noce moscata.
  5. Aggiungo gradualmente la farina, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Taglio lo speck a listarelle.
  7. In una pentola, verso olio e burro e faccio sciogliere.
  8. Aggiungo lo speck e lo faccio rosolare finché diventa croccante
  9. Unisco la panna, l'erba cipollina tritata, pepe e regolo di sale, facendo addensare per ottenere una crema.
  10. Preparo gli spaetzle utilizzando l'apposito attrezzo (spätzle hobel) per farli cadere nell'acqua bollente e salata.
  11. Quando gli spätzle salgono in superficie, li scolo con una schiumarola e li trasferisco direttamente nel condimento di speck e panna.
  12. Amalgamo bene gli ingredienti.
  13. Regolo con un po' di pepe.
  14. Servo gli spätzle con panna e speck ancora caldi
Spatzle con panna e speck

Se desideri vedere altre ricette simili a Spatzle con panna e speck puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up